Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Рогозин предложил президенту передать УВЗ Ростеху и сменить руководство предприятия?
5 октября 2016             

Рогозин предложил президенту передать УВЗ Ростеху и сменить руководство предприятия?Дмитрий Рогозин предложил передать «Уралвагонзавод» корпорации «Ростех».
 
Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложил сменить руководство «Уралвагонзавода» и передать предприятие корпорации Ростех.
 
Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на печатные СМИ, которые в свою очередь ссылаются на источники, обращение вице-премьер написал главе государства еще в сентябре.
 
Отмечается, что необходимость кадровых перестановок Рогозин объяснил тем, что предприятие оказалось в сложном финансово-экономическом положении, а это, по его мнению, грозит невыполнением работ по гособоронзаказу. 
 
По данным источников, Путин уже дал поручение двум ведомствам: Минпромторгу и Минэкономразвития изучить предложения Рогозина. 
 
Замгенерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич не стал комментировать информацию о том, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил сменить главу предприятия и передать его «Ростеху». «Мы не комментируем. Это же никто не подтвердил. Просто по слухам»,— приводит «РИА Новости» его слова.
 
При этом чистая прибыль корпорации «Уралвагонзавод» по итогам восьми месяцев 2016 года составила 8 млрд 114 млн рублей, экспортный портфель корпорации составляет более 300 млрд рублей, сообщили в пресс-службе УВЗ, комментируя заключение мирового соглашения с «Альфа-банком».
 
В сообщении на сайте корпорации также подчеркивается, что УВЗ является заемщиком с высокой степенью кредитоспособности на уровне А по результатам рейтинга 2015 года.
 
«Между АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и АО «Альфа-Банк» заключены мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взысканию банком задолженности дочерних предприятий «Уралвагонзавода» – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш». Сама корпорация не являлась заемщиком банка», – сообщили в пресс-службе, пишет газета "Взгляд".
 
«Соответствующие мировые соглашения, регламентирующие условия погашения и реструктуризации задолженности, утверждены арбитражными судами Свердловской области и г. Москвы 28 и 30 сентября 2016 года», – уточнили в пресс-службе корпорации.
 
В сообщении говорится, что погашение основного долга дочерних предприятий Уралвагонзавода по кредитным соглашениям с АО «Альфа-Банк» осуществляется за счет кредита выдаваемого АО «Газпромбанк», являющимся одним из ключевых стратегических бизнес-партнеров Уралвагонзавода на протяжении последних лет. «Эффективная политика Газпромбанка позволяет поддерживать стабильную работу и развитие предприятий отечественного машиностроения», – подчеркнули там.
 
«Кредитные средства предоставляются предприятиям корпорации Газпромбанком сроком на пять лет под обеспечение государственными гарантиями Российской Федерации. Предоставление государственных гарантий по кредиту, выдаваемому Газпромбанком, одобрено межведомственной комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса – исполнителей государственного оборонного заказа», – указано в сообщении.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru