Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Концерн "Калашников" передал модернизированные винтовки БИ-7-4 сборной России по биатлону
27 сентября 2016             

Концерн "Калашников" передал модернизированные винтовки БИ-7-4 сборной России по биатлонуКонцерн "Калашников", входящий в госкорпорацию "Ростех", в рамках соглашения о партнерстве с Союзом биатлонистов России (СБР) передал модернизированные винтовки БИ-7-4 для основного состава сборной России по биатлону. Церемония передачи состоялась 24 сентября 2016 года в рамках Чемпионата России по летнему биатлону в г. Чайковский.
 
Унаследовав основные преимущества предыдущих моделей, модернизированные винтовки БИ-7-4 для ведущих спортсменов - биатлонистов РФ отличаются улучшенными характеристиками кучности при температуре до -20С, а также повышенной плавностью хода ударно-спускового механизма. Эти доработки позволили сократить время и максимально облегчить процесс перезаряжания оружия, повысив его скорострельность.
 
"Мы уверены, что переданные винтовки будут использоваться российскими биатлонистами на Кубках и Чемпионатах мира уже с нового соревновательного сезона 2016-2017 года, - отметил руководитель спортивных проектов концерна "Калашников" Иван Черезов. - Совместно с Союзом биатлонистов России мы ведём комплексную работу по модернизации и разработке новых моделей биатлонных винтовок, чтобы обеспечить наших спортсменов лучшими винтовками к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане".
 
Сегодня концерн проводит комплексное развитие линейки оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте. В 2015 году концерн "Калашников" и Союз биатлонистов России подписали соглашение о партнерстве. Соглашение закрепляет стремление концерна и СБР к объединению своих усилий в целях повышения репутации и качества отечественного оружия для биатлона, а также популяризации биатлона как спортивной дисциплины - как среди молодых спортсменов, так и среди профессионалов.
 
"Я знаю, что работа по совершенствованию оружия для биатлона в концерне "Калашников" идет полным ходом, - отметил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Костин. - Союз биатлонистов России заинтересован в укреплении и расширении позиций ижевских винтовок как среди спортсменов топ-уровня, так и среди начинающих биатлонистов. В прошлом сезоне россияне с отечественным оружием в руках завоевали 19 медалей на этапах Кубка мира. Уверен, что наше взаимодействием с концерном "Калашников" позволит увеличить число наград уже в предстоящем сезоне. Примечательно, что двое из трех спортсменов, получивших согласно критериям отбора право выступить на декабрьских этапах Кубка мира используют ижевские винтовки - речь об Антоне Бабикове и Евгении Гараничеве".
 
Спортивные винтовки "Биатлон-7-4" предназначены для стрельбы на дистанцию 50 м в соревнованиях по биатлону. Для стрельбы применяют спортивные патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22LR) отечественного и иностранного производства.
 
В рамках подписанного в ноябре 2015 года соглашения с СБР концерн уже организовал мобильный сервисный центр, который сопровождает спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, а в среднесрочной перспективе будет сопровождать и за рубежом. Усиление кооперации со спортсменами позволит уделять особое внимание индивидуальной поддержке российских биатлонистов, использующих винтовки ижевского производства, отмечается в материалах концерна.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru