Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Правительство НСО поддержало технологические инициативы компании "Модульные Системы Торнадо"
19 сентября 2016             

Правительство НСО поддержало технологические инициативы компании "Модульные Системы Торнадо"Проект "Разработка перспективных средств автоматизации для систем контроля и управления в энергетике и других отраслях" от компании "Модульные Системы Торнадо" признан победителем среди проектов с максимальной стоимостью до 36 миллионов рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе компании, проект постановления "О предоставлении научно-производственным центрам субсидий из областного бюджета Новосибирской области" был одобрен правительством региона, соответствующий документ 288-рп подписан 23 августа 2016 г. Конкурсная комиссия при Минпромторге Новосибирской области рассмотрела заявки по конкурсу на право получения научно-производственными центрами субсидий, предусмотренных подпрограммой "Государственная поддержка научно-производственных центров в Новосибирской области" государственной программы Новосибирской области "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы" и его подпрограммы "Государственная поддержка научно-производственных центров". По итогам заседания конкурсной комиссии, состоявшегося 4 июля, правительству Новосибирской области предложено в 2016 году оказать поддержку проекту компании "Модульные Системы Торнадо" в размере 50% от предельной стоимости (18 миллионов рублей).
 
В результате реализации проекта "Разработка перспективных средств автоматизации для систем контроля и управления в энергетике и других отраслях" будут разработаны элементы автоматизированной системы управления технологическим процессом и универсальная вычислительная платформа для создания семейства промышленных компьютеров с программным обеспечением общего назначения.
 
Кроме того, победа в конкурсе даёт компании официальный статус научно-производственной площадки области.
 
Через жесткий фильтр конкурсной комиссии также прошёл проект от компании "Эпос-Инжиниринг" - "Создание опытного производства специального оборудования и порошковых материалов с высокотехнологичным взаимосвязанным металлургическим процессом для аддитивных производств в интересах машиностроения, авиационной и оборонной промышленности, обеспечивающих импортозамещение". В рамках проекта будут созданы рудовосстановительная плазменная печь, индукционный вакуумный агрегат и образец порошковых материалов для 3D печати.
 
Обе победившие компании являются инициаторами перспективных проектов, которые вошли в программу реиндустриализации Новосибирской области до 2025 года. Программа принята с целью ускорить развитие промышленности в Новосибирской области, активировав её научно-инновационный потенциал. По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, финансирования программных мероприятий в 2016 году вырастет на 120 миллионов рублей, в 2017 году - на 60 миллионов рублей. А в 2018 году, наоборот, предусмотрено уменьшение на 40 миллионов рублей. Весь объём финансирования составит 505 миллионов рублей.
 
На деньги, выделяемые в рамках программы, создаются высокотехнологичные предприятия, а действующие производства модернизируются на базе принципиально новых технологий. По мнению представителей правительства Новосибирской области, это позволит создать в регионе эффективную структуру высокотехнологичной экономики.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru