Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Холдинг "Вертолеты России" создает новые производства в ПАО ААК "Прогресс"
8 сентября 2016             

Холдинг "Вертолеты России" создает новые производства  в ПАО ААК "Прогресс"В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") активно продвигается реализация проектов по реконструкции гальванического, термического, композитного и механического производств, цехов подготовки производства, сборочных цехов и других подразделений предприятия.
 
Сегодня освоение и внедрение инновационных технологий в производство происходит в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на период 2011-2020 годы". Инвестиции предусмотрены как из средств федерального бюджета, так и из собственных средств предприятия. В 2016 году авиакомпания продолжает финансировать инвестиционные проекты по утвержденным планам.
 
"Работа по модернизации производства является для нас одним из приоритетных направлений, в рамках которого регулярно отслеживаются и внедряются на предприятии современные перспективные технологии, обновляется парк оборудования. Если приводить статистику за последние три-пять лет, на эти нужды ежегодно тратится около 900 млн. рублей", - отметил управляющий директор ПАО ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.
 
Реализуется проект по созданию Центра специализации по производству магниевого литья, отвечающего за обеспечение предприятий холдинга "Вертолеты России" и внешних заказчиков в высококачественных отливках из магниевых сплавов. В 2016 году завершен первый этап проекта: освоение серийного производства магниевого литья для изделий "Редуктор Вр-14", "Трансмиссия 8М". Проведена реконструкция литейного производства, созданы производственные мощности. Ведутся работы по освоению приоритетной номенклатуры предприятий холдинга и внешних заказчиков (АО "ОДК", ПАО "ОАК" и др.).
 
В перспективе на предприятии запланировано создание новых производств и центров специализации по ключевым технологическим компетенциям. На сегодняшний день уже активно модернизируется композитное производство, в ближайшее время особое внимание будет уделено развитию гальванического производства. В частности, здесь началось строительство корпуса объединенного гальванического участка анодирования, общая площадь которого составит 7 000 квадратных метров. Данное сооружение обеспечит возможность снизить себестоимость изделий авиакомпании и повысить эффективность производства. В новом цехе будут применяться самые современные технологии - это полная автоматизация технологических процессов с учетом энергоэффективности. Здесь же будет использоваться оборотное водоснабжение, которое подразумевает под собой установку новых очистных сооружений, позволяющих использовать вторичную воду для производства и для хозяйственно - бытового назначения. Это обеспечит не только значительную экономию ресурсов, но и положительное решение вопросов экологического характера.
 
Кроме того, в ПАО ААК "Прогресс" сегодня создается принципиально новое для него направление - единое информационное поле, где в режиме online можно будет отслеживать состояние деталей на любом этапе производства. Активно ведутся работы по внедрению LEAN-технологий "бережливого" производства.
 
К 2018 году планируется осуществить модернизацию центра подготовки производства, завершить строительство гальванического корпуса и участка анодирования, реконструкцию композитного производства, испытательного и сборочного цехов, компрессорной станции и модернизировать термическое производство, что позволит вывести работу предприятия на качественно новый уровень, а также завершить реконструкцию аэродромной базы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru