Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Подписан контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" для ТОФ
7 сентября 2016             

Подписан контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" для ТОФГенеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сегодня на форуме "Армия-2016" подписали контракт на строительство серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота.
 
По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, серию планируется построить с 2018 по 2021 годы.
 
Ранее сообщалось, что заказ может быть разделен между "Адмиралтейскими верфями" и Амурским судостроительным заводом, расположенным на Дальнем Востоке.
 
Напомним, ранее серия из шести субмарин проекта 636.3 была построена на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Как ожидается, до конца 2016 года в состав ВМФ России войдут пятая и шестая подводные лодки этого типа. Все шесть кораблей данной серии названы в честь городов, носящих почетное звание "Город воинской славы": "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол", "Краснодар", "Великий Новгород" и "Колпино".
 
Усовершенствованная модификация проекта 636, разработанного в ЦКБ "Рубин" в 1970-х годах для экспорта в страны Варшавского договора, носит маркировку 636.3 и согласно стандартов НАТО относится к классу Improved Kilo. Как отмечается в материалах "Адмиралтейских верфей", подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.
 
Основные характеристики:
  • водоизмещение надводное/подводное - 2350/3125 тонн;
  • максимальная скорость надводная/подводная - 11/20 узлов (по оценке западных экспертов, на последних версиях до 25 узлов, что не подтверждалось официально);
  • экипаж - 52 человека;
  • автономность - 45 суток.
 
Двигательная установка:
  • два дизель-генератора 30ДГ мощностью по 1500 кВт и два гребных электромотора (главный и экономического хода);
  • гребной винт один, семилопастный, с саблевидными лопастями;
  • в кормовой части установлены подруливающие водометы.
 
Вооружение:
  • шесть 533-мм торпедных аппаратов, боезапас 18 торпед или 24 морские мины (также в комбинациях). Из торпедных аппаратов может применяться ракетный комплекс "Калибр-ПЛ" с противокорабельными (3М54) и противолодочными (91Р) ракетами, а также крылатыми ракетами 3М14 для нанесения ударов по наземным объектам. Количество ракет - четыре единицы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru