Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Новоуральске запускают производство отечественного порошка для аддитивных машин
1 сентября 2016             

В Новоуральске запускают производство отечественного порошка для аддитивных машинПроект по созданию промышленной установки по производству порошка для аддитивных машин производительностью 20 тонн в год, реализуемый в Новоуральске, входит в активную инвестиционную фазу.
 
Как сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета (УрФУ), высокое качество этого порошка, созданного по технологии Регионального инжинирингового центра (РИЦ) Уральского федерального университета, ранее подтвердили на установках меньшей производительности, уже сегодня работающих в Новоуральске. Порошок в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов.
 
Директор РИЦ УрФУ Алексей Фефелов рассказал, что технология получения порошков из металлов и сплавов передана комбинату по лицензионному соглашению с вузом.
 
"Университет разрабатывает передовые производственные технологии в рамках национальной технологической инициативы и создания конкурентоспособных на международном рынке производств совместно с индустриальными партнерами", - подчеркивает первый проректор УрФУ Сергей Кортов.
 
Комбинат получил одобрение от Росатома на финансирование создания производственного участка по итогам заседания совета по развитию и глобализации госкорпорации.
 
Напомним, первая российская аддитивная машина, большая часть компонентов которой отечественные, создана в УрФУ. В течение года Инновационная инфраструктура УрФУ наладила партнерские связи с производителями аддитивных машин, учеными и представителями власти в Казахстане, Белоруссии и Китае.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru