Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НПК ОВК отчиталась за первое полугодие 2016 года
29 августа 2016             

altПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) объявляет консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2016 года.
 
Ключевые результаты отчетного периода:
  • консолидированная выручка НПК ОВК выросла на 38% к аналогичному периоду предыдущего года до 23,5 млрд. рублей;
  • выручка сегмента «Оперирование» увеличилась на 211% год к году до 6,4 млрд. рублей;
  • EBITDA холдинга выросла на 82% до 5 млрд. рублей;
  • рентабельность по EBITDA НПК ОВК составила 21,4% что на 5,2 п.п. выше чем в 1 полугодии 2015 года.
 
Консолидированная выручка НПК ОВК увеличилась на 38% по сравнению с 1 полугодием 2015 года до 23,5 млрд. рублей. Основной вклад в положительную динамику показателя внесла увеличившаяся выручка сегмента «Оперирование» и рост выручки от продажи вагонов на сторону.
 
Выручка сегмента «Оперирование» увеличилась в 3 раза до 6,4 млрд. рублей ввиду значительного роста парка транспортной компании «Восток 1520», роста производительности вагонов под управлением и увеличения ставок оперирования подвижным составом.
 
EBITDA холдинга выросла на 82% до 5 млрд. рублей в связи с увеличением данного показателя по всем сегментам бизнеса. Рентабельность по EBITDA продемонстрировала рост на 5,2 п.п. и составила 21,4%. Прирост рентабельности обусловлен повышением операционной эффективности холдинга благодаря реализации мероприятий по снижению себестоимости производства, увеличению производственных мощностей, росту объема заказов и повышению оборачиваемости парка под управлением.
 
Убыток до налогообложения НПК ОВК за 1 полугодие 2016 года составил 1,6 млрд. рублей,в то время как годом ранее он был 5,3 млрд. рублей. Убыток сформирован в основном за счет немонетарных расходов по амортизации и процентных расходов по кредитам и облигациям. Снижение убытка в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом обусловлено значительным увеличением операционной прибыли. Кроме того, в 2015 году существенный вклад в отрицательный финансовый результат внес убыток от курсовых разниц, в отличие от 2016 года.
 
Антон Сайкин, финансовый директор НПК ОВК, прокомментировал: «В 1 полугодии 2016 года мы наблюдали продолжение восстановления железнодорожного рынка, которое привело к дальнейшему росту спроса на продукцию и услуги ОВК. Этот тренд отразился на выручке холдинга, которая продемонстрировала значительный прирост. Нам также удалось нарастить рентабельность по EBITDA во всех дивизионах, благодаря выполнению планов по повышению операционной эффективности бизнеса. Управление себестоимостью и коммерческими расходами позволило существенно сократить убыток до налогообложения, и мы ожидаем дальнейшего улучшения показателя».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru