Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росэлектроника" освоила выпуск циркониевых ферулов для оптоволокна
23 августа 2016             

"Росэлектроника" освоила выпуск циркониевых ферулов для оптоволокнаСпециалисты холдинга "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") открыли производство циркониевых ферулов для соединителей волоконно-оптических линий связи. Проект реализован на базе японского оборудования. Общий объем инвестиций - около 250 млн. рублей.
 
Производство организовано по принципу замкнутого технологического цикла и включает также изготовление заготовок для ферулов из наноструктуированного порошка на основе частично стабилизированного диоксида циркония.
 
На сегодня предприятие освоило выпуск циркониевых ферулов 2,5х10,5 мм (форм-фактор в международной классификации - SZ-3A1, применяемый в разъемах SC, ST, FC), а также 1,25х6,5 мм (LCNZ-1, применяемый в разъемах LC). Общий объем выпуска составляет около 40 тыс. изделий в месяц.
 
Ферулы предназначены для фиксации оптического волокна в канале наконечника разъемного соединителя, точного позиционирования и обеспечения физического контакта соединяемых волокон. Ферул определяет технические характеристики оптического разъема, в связи с чем обладает высокими требованиями к качеству изготовления: шероховатость внешней и внутренней поверхностей - до 0,2 мкм, допуск к размерам - до 0,1 мкм. Также изделие отличает повышенная износостойкость.
 
Это единственное в России производство керамических деталей для оптических соединителей, подчеркивается в материалах Ростеха. До настоящего времени ферулы, в том числе для военного и специального назначения, закупались в Японии.
 
Оптические системы отличаются не только высокой скоростью передачи и дальностью связи, но и высоким уровнем защищенности, как от несанкционированного доступа, так и от электромагнитных или радиочастотных помех.
 
На сегодня основными потребителями циркониевых ферулов являются производители волоконно-оптических линий связи для авиационной, судостроительной, космической, радиоэлектронной промышленности, средств связи МЧС, железнодорожного транспорта и других видов связи с высокими требованиями защиты и надежности в условиях экстремальных механических и климатических воздействий. Использование ферулов возможно и в оптических соединителях широкого применения (гражданская связь, интернет).
 
Изделия будут представлены на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который пройдет 6-11 сентября в подмосковной Кубинке.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru