Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В "Роскосмосе" стартовали работы по созданию ракеты на базе программы "Энергия-Буран"
22 августа 2016             

В госкорпорации "Роскосмос" начато проектирование новой ракеты сверхтяжелого класса, создать которую планируется, используя задел программы "Энергия-Буран".
 
По словам гендиректора РКК "Энергия" Владимира Солнцева, предполагается использовать имеющийся двигатель РД-171. "Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей "Ангары"", - пояснил он газете "Известия".
 

В проекте закладывается ракета, выводящая порядка 80 тонн на низкую опорную орбиту (НОО). Дальнейшая эволюция ее на основе технологий РД-171 предполагает возможность увеличения грузоподъемности до 120 тонн и при необходимости до 160 тонн за счет изменения компоновки ракеты и расширения возможности двигателей.

 

По словам Солнцева, создание сверхтяжелой ракеты по этой схеме возможно в течение пяти-семи лет. Он добавил, что проектируемый носитель станет основной ракетой в последующей реализации лунной программы.

 

Отмечается, что создание ракеты на основе технологий РД-171 позволит отказаться от замысла построить сверхтяжелую ракету на основе "Ангары".


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Как же так, Ангару создавали, создавали, а теперь вроде и не нужна, возвращаемся к Энергии-Буран, что за прыжки в сторону?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru