Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Японская разрывная машина пополнила парк испытательного оборудования АО "Уралкабель"
2 августа 2016             

Японская разрывная машина пополнила парк испытательного оборудования АО "Уралкабель"Завод "Уралкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) приобрел новое оборудование для испытаний образцов кабельно-проводниковой продукции.
 
Разрывная машина японской фирмы Shimadzu стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей позволяет определять механическую прочность медной и алюминиевой катанки и изготавливаемой из нее токопроводящей жилы. Образцы вставляют в специальные зажимы и растягивают в разные стороны с определенными скоростью и усилием (максимум - 5 тонн) до момента разрыва.
 
На экран монитора выводится информация об усилии сопротивления образца разрыву и его относительном удлинении (на сколько он растянулся). Также специалисты фиксируют так называемый предел текучести, то есть гибкость, мягкость образца.
 
По словам главного технолога АО "Уралкабель" Руслана Мелехова, такому испытанию в основном подвергаются материалы и "полуфабрикаты", из которых впоследствии производят обмоточные провода для трансформаторов различной мощности. При подаче высокого напряжения в электромагнитное устройство возникают динамические нагрузки на провод, и он может выйти из строя. Поэтому многие заказчики - крупные производители трансформаторов просят предоставить результаты дополнительных механических испытаний обмоточных проводов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru