Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Предприятие НПО ЭНТ поставило на ледокол «Арктика» установки УФ-обеззараживания воды
20 июля 2016             

Предприятие НПО ЭНТ поставило на ледокол «Арктика» установки УФ-обеззараживания водыПетербургское предприятие НПО ЭНТ поставило на атомный ледокол «Арктика» проекта 22220  две установки УФ-обеззараживания воды УОВ-3.0м-15к производительностью до 15м3 /час.
 
Установки предназначены для обеззараживания воды в плавательном бассейне ледокола. В настоящее время изготавливается подобное оборудование для следующего ледокола этого проекта.
 
Атомный ледокол Арктика проекта 22220 спущен на воду Балтийским заводом (г. Санкт-Петербург) 16.06.2016 г.и является самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составляет 173,3 метра, ширина 34 метра, осадка по конструктивной ватерлинии 10,5 метра, минимальная рабочая осадка 8,55 метра, ледопроходимость 2.8 м, а автономность плавания 6 месяцев. Водоизмещение 33,54 тысяч тонн. На ледоколе предусмотрена двухреакторная энергетическая установка  мощностью 175 МВт.
 
Технический проект атомохода  разработан ОАО ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. По сравнению с предыдущим поколением арктических ледоколов  «Арктика» имеет существенно повышенные  мощность и водоизмещение. Ледокол сможет работать при двух рабочих осадках: как на глубоководных участках Арктики (в том числе в Баренцевом, Печорском, Карском морях), так и в устьях сибирских рек - Енисея и Оби. На судне имеется ангар и взлётно-посадочная площадка для вертолёта.
 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru