Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Вертолеты России" изготовили первый комплект хвостового оперения для нового Як-152
15 июня 2016             

"Вертолеты России" изготовили первый комплект хвостового оперения для нового Як-152Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") изготовил первый опытный комплект хвостового оперения новейшего российского легкого учебно-тренировочного самолета Як-152. Проект реализуется в кооперации с корпорацией "Иркут" (входит в ОАК), которая в настоящее время ведет строительство четырех опытных образцов перспективного самолета на Иркутском авиационном заводе.
 
В состав хвостового оперения самолета Як-152 входят более 250 деталей, которые изготавливаются на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России". Для этого на предприятии был развернут практически полный цикл изготовления комплектующих, а на агрегаты для самолета специалисты У-УАЗ разработали трехмерные электронные модели электронных чертежей. С целью достижения высокой эффективности работы монтаж сборочной оснастки производился с помощью лазерного трекера.
 
До конца июля 2016 года У-УАЗ планирует изготовить и сдать еще три опытных комплекта хвостового оперения учебно-тренировочного самолета Як-152. Один комплект будет установлен на летный образец, остальные два будут использоваться для статических и ресурсных испытаний. По результатам испытаний, возможно, произойдут изменения в конструкции.
 
"Многолетнее сотрудничество с корпорацией "Иркут" имеет для У-УАЗ стратегическое значение и способствует повышению уровня технологической компетенции персонала предприятия, а также создает условия для сохранения самолетных технологий. Кооперация с ИАЗ по выпуску хвостового оперения Як-152 обеспечивает нашему предприятию дополнительную загрузку и в целом способствует повышению обороноспособности страны", - заявил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.
 
Стоит отметить, что в рамках кооперации с корпорацией "Иркут" У-УАЗ с 2009 года производит хвостовое оперение для учебно-боевого самолета Як-130. За годы сотрудничества на предприятии было собрано более 100 комплектов. В настоящее время идут переговоры по следующему заказу.
 
*Фото РИА Новости

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru