Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На СНСЗ прошло рабочее совещание участников международного проекта ИТЭР
31 мая 2016             

На СНСЗ прошло рабочее совещание участников международного проекта ИТЭРНа Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялось рабочее совещание производителей сверхпроводниковых полоидальных катушек PF для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР.
 
Полоидальные катушки необходимы для удержания плазмы. Всего для термоядерного реактора производится 6 катушек: PF-1 на Средне-Невском судостроительном заводе, PF-2 - PF-5 изготавливаются командой Евросоюза прямо на месте сборки во Франции и PF-6 - в Китае.
 
Производители полоидальных катушек раз в полгода собираются вместе для того, чтобы обсудить результаты проделанных работ, поделиться опытом, отчитаться друг перед другом о прогрессе, результатах испытаний и квалификаций.
 
Изготовление полоидальной катушки PF-1, осуществляемое в России на СНСЗ совместно с НИИЭФА им. Д.В. Ефремова, уже сегодня по срокам опережает всех остальных участников приблизительно на 2 года, отметили в пресс-службе предприятия. По этой причине европейские и китайские коллеги с большим интересом приезжают на завод.
 
В прошлом году СНСЗ завершил намотку квалификационной галеты, которая в настоящее время проходит вакуумно-нагнетательную пропитку эпоксидным компаундом. В этом году стартовала намотка серийной сверхпроводниковой галеты. Всего будет изготовлено 8 таких галет, из которых и будет собрана катушка PF-1. Плановые сроки завершения работ по проекту - 2018 год.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru