Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ангстрем" начал тестировать силовую микроэлектронику для РЖД
4 мая 2016             

"Ангстрем" начал тестировать силовую микроэлектронику для РЖДСпециалисты ОАО "Ангстрем" создали и передали на испытания силовые микрочипы для работы с напряжением 3300В, используемые в промышленности, транспорте, коммунальном хозяйстве. В результате должна появиться целая серия силовых модулей для высоковольтной преобразовательной техники, что позволит российским производителям перейти на отечественные комплектующие.
 
Силовые модули на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT и SFRD) используются в системах преобразования мощных электрических сигналов. Основными потребителями являются производители подвижного состава железных дорог и метрополитена, а также предприятия, эксплуатирующие и обслуживающие эту технику.
 
По данным пресс-службы компании, российский рынок IGBT-модулей оценивается не менее чем в 5 миллиардов рублей. Однако до недавнего времени основную его часть занимали изделия на основе иностранной электронной компонентной базы (ЭКБ).
 
Чтобы ликвидировать эту зависимость от поставок из-за рубежа ОАО "Ангстрем" начало проект по созданию серии полностью отечественных силовых IGBT-модулей.
 
На первом этапе была создана линейка модулей в диапазоне напряжений от 600В до 1700В и максимальных токов от 75А до 600А. На втором этапе разработаны комплектующие для более мощных систем. В данный момент проводится аттестация модулей на напряжение 3300В. Кроме того, специалисты ОАО "Ангстрем" заканчивают разработку кристаллов IGBT и SFRD с напряжением 4500В и 6500В, которые в ближайшее время будут переданы для проведения испытаний в составе силовых модулей.
 
По словам генерального директора ОАО "Ангстрем" Константина Носова, завод готов полностью закрыть потребности отечественной промышленности в IGBT-модулях большой мощности: "Производительность предприятия составляет 8 тысяч пластин в месяц. Этого объема достаточно чтобы обеспечить не только все российские компании, но и наладить поставки силовых модулей зарубежным потребителям".
 
Планируется, что летом полностью отечественными IGBT и SFRD модулями будет оборудован опытный электровоз "Российских железных дорог". Новые разработки должны пройти на нём полный цикл испытаний, после чего будет приниматься решение о серийном выпуске изделий и поставках стратегическим потребителям, а также на свободный рынок.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru