Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Предприятие "Швабе" закупило установку по нанесению покрытий на оптические детали
17 марта 2016             

Предприятие "Швабе" закупило установку по нанесению покрытий на оптические деталиПредприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приобрело и установило на производстве вакуумную установку электронно-лучевого испарения для напыления специальных покрытий на оптические детали. Новое оборудование дало возможность сотрудникам завода увеличить светопропускание оптических деталей.
 
Новая автоматизированная вакуумная установка электронно-лучевого испарения предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Швабе – Оборона и Защита» предназначена для нанесения многослойных оптических покрытий для видимого, УФ и ИК диапазонов на различные материалы. Прибор обеспечивает высокую точность в работе за счет совмещения оптического и кварцевого контроля.
 
«Новая установка позволила нам существенно повысить качество нанесения покрытий на оптические изделия. Благодаря инновационному методу ионного ассистирования покрытие стало более плотным и с лучшей адгезией к материалу. Это позволило нам существенно повысить светопропускание оптических деталей и увеличить ассортимент приборов с новыми инновационными характеристиками», – сообщил главный оптик АО «Швабе – Оборона и Защита» Николай Никаноров.
 
Предприятия Холдинга активно сотрудничают с Белоруссией. Напомним, что предприятие «Швабе» - АО «НПО «Оптика», совместно с белорусским предприятием «Оптическое станкостроение и вакуумная техника», разрабатывает уникальное оборудование для шлифовки и полировки оптических деталей. В ближайшие пять лет в рамках российско-белорусской программы «Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов» партнеры намерены создать около 20 видов станков для обработки изделий размером от 5 миллиметров до 3 метров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru