Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Генеральный директор АО "АПЗ им. П.И. Пландина" рассказал о VII съезде ТПП РФ
9 марта 2016             

alt1 марта в Москве состоялся VII Съезд Торгово-промышленной палаты РФ. В его работе приняла участие делегация Нижегородской области.

В состав нижегородской делегации вошли Михаил Гапонов (председатель Комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области, председатель правления АО "КБ "Ассоциация"), Олег Лавричев (генеральный директор АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", депутат ЗС НО), Павел Солодкий (уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области), Дмитрий Краснов (генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области), Валерий Барулин (генеральный директор Всероссийского ЗАО "Нижегородская ярмарка"), Валерий Тарбеев (директор ГКУ НО "Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции") и Игорь Гордеев (генеральный директор ООО "Гранд-НН").


Олег Лавричев, генеральный директор АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", депутат Законодательного собрания Нижегородской области, рассказывает: "На VII Съезде ТПП я участвовал в работе дискуссионной площадки "Бизнес и инвестиции: новые вызовы, новые планы". Здесь обсуждалась проблема обеспечения условий для эффективного роста экономики за счет высокотехнологичных производств, развития промышленного сектора как механизма постановки на производство и выхода на новые рынки конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции, востребованной на мировом рынке. Особенно актуально эта проблема зазвучала в связи с введением санкций, в режиме которых сегодня функционирует экономика нашей страны.


В этих условиях, безусловно, важны усилия государства по поддержке новых точек роста, по привлечению в промышленность дополнительных ресурсов, и не только зарубежных инвесторов, но и внутренних инвестиций, а также по развитию и стимулированию механизмов государственно-частного партнерства.


В этой связи были даны оценки деятельности созданного в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ Фонда развития промышленности, через который государство выделяет в год 20 млрд рублей. В Фонд было подано 1300 заявок (наше предприятие тоже подавало заявку на участие с проектом по гражданской тематике: "Увеличение объемов выпуска и реализация расходомеров (бытовых счетчиков воды типа СВК и бытовых счетчиков газа типа СГБ)). Денег Фонда хватило на 55 заявок - это только 4%.


В этой ситуации можно сожалеть о том, что львиная доля инициатив и возможных точек роста остались нереализованными.
Внимание на этом вопросе было акцентировано и в ходе диалога с Президентом РФ. Было предложено рассмотреть возможности увеличения объемов финансирования Фонда, в том числе и за счет денежной эмиссии.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru