Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Забайкальские машиностроители разработали новую погрузочно-доставочную машину
9 марта 2016             

Забайкальские машиностроители разработали новую погрузочно-доставочную машинуМашиностроители ремонтно-механического завода (РМЗ) Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО, входит в урановый холдинг "Атомредметзолото") разработали опытный образец малогабаритной дизельной погрузочно-доставочной машины модели ПД-1Д.
 
Новинка должна заменить узкозахватную технику, которую для использования на рудниках ППГХО раньше закупали во Франции и Швеции. По техническим данным и производительности ПД-1Д не уступает аналогичным машинам иностранных производителей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.
 
"За последние годы мы наработали большой практический опыт по изготовлению, в частности, погрузочно-доставочной машины с электроприводом ПД-2Э. С 1991 года для ППГХО выпущено более 90 таких машин, не уступающих по производительности соответствующим импортным аналогам, но обходящихся в шесть-семь раз дешевле", - рассказал генеральный директор ремонтно-механического завода Олег Алексеев.
 
По сравнению с ПД-2Э новая машина обладает меньшими габаритами и большей маневренностью. Она предназначена для отработки маломощных рудных тел. Меньшие габариты машины позволяют существенно снизить разубоживание и себестоимость горно-перерабатывающего цикла, а система защиты кабины оператора - снизить риск травматизма.
 
"Расчет и разработку технического проекта новой ПД-1Д произвел коллектив конструкторско-технологического отдела РМЗ совместно с конструкторами известного российского предприятия "Пневмостроймашина". Техническое задание, полученное от шахтеров ППГХО, стало главным документом для конструкторов. Персонал "Пневмостроймашины" обеспечил комплектацию и поставку гидравлического оборудования, основной объем деталей и сборку опытного образца техники произвели на РМЗ", - подчеркнули в пресс-службе.
 
Алексеев отметил, что опытный образец горной машины передан на промышленные испытания шахтерам ППГХО. После их завершения будут приняты инженерные решения, необходимые для повышения надежности техники. "Усовершенствованную машину запустим в серийное производство", - заявил гендиректор завода.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru