Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Предприятие «Швабе» подтвердило статус Государственного научного центра
3 марта 2016             

Предприятие «Швабе» подтвердило статус Государственного научного центраПредприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вошло в число 43 научных организаций, подтвердивших статус Государственного научного центра Российской Федерации. 
 
Данное признание предполагает особую форму государственной поддержки при проведении различных фундаментальных и научных исследований до конца 2017 года.
 
Статус Государственного научного центра РФ в очередной раз был присвоен предприятию Холдинга «Швабе» - ГНЦ РФ АО «НПО «Орион». В ближайшие два года в рамках различных государственных программ организация продолжит осуществлять фундаментальные, поисковые и прикладные НИР, ОКР и технологические работы в приоритетных областях науки.
 
«В соответствии с положением о Государственном научном центре России мы будем проводить исследования и разработки в области физической электроники, фотоэлектроники, инфракрасной техники, оптико-электронного приборостроения. Помимо этого мы станем заниматься подготовкой и переподготовкой высококвалифицированных научных кадров по данным направлениям», – рассказал генеральный директор ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» Анатолий Филачев.
 
Впервые ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» статус Государственного научного центра РФ был присвоен в 1994 году (впоследствии он постоянно продлевался). Сегодня на предприятии работает более 450 сотрудников: в научных исследованиях и разработках - 68 человек, в том числе 1 член-корреспондент РАН, 16 докторов наук и 93 кандидата наук. В 2015 году по результатам проведенных исследований было опубликовано 49 статей в различных международных и российских изданиях. В настоящее время в интеллектуальной собственности организации находится 166 патентов и свидетельств, из них 38 было получено в прошлом году. 
 
В 2015 году в рамках государственной программы по развитию оборонно-промышленного комплекса ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» проводил исследования по 5 важнейшим проектам в области фотоэлектроники, а также выполнил работу по гранту Президента Российской Федерации в рамках поддержки ведущих научных школ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru