Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Швабе" запатентовал широкоугольный окуляр для астрономии
15 февраля 2016             

"Швабе" запатентовал широкоугольный окуляр для астрономииПредприятия холдинга «Швабе» госкорпорации "Ростех" защитили патентом широкоугольный окуляр для кометоискателя и астрономических бинокуляров с новым качеством изображения. Новинка не имеет аналогов в мире, отметили в пресс-службе холдинга.
 
Устройство для наблюдения небесных тел разработано в соавторстве предприятий холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита» и АО «Швабе – Приборы». Прибор построен на оптической схеме из пяти линз и работает в увеличенном диапазоне углового поля зрения человека – 60°- 65°, передавая изображение в высоком качестве.
 
«Мы создали редкую схему из пяти линз, объединенных в три положительных оптических компонента. В результате высокотехнологичный окуляр охватывает широкий спектр обзора, транслирует картинку нового уровня и не требует в производстве большого количества шлифовально-полировального инструментария и пробных стекол. С его помощью можно фиксировать небесные объекты в четыре раза лучше известных прототипов», – отметил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» и АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.
 
Окуляр производится для фокусных расстояний – 10, 15 и 20 мм. Принцип его работы прост – от плоскости изображения в устройство поступают телецентрические расходящиеся пучки лучей. Проходя последовательно первый, второй и третий оптические компоненты, они преобразуются в параллельные, необходимые для рассматривания поля зрения глазом.
 
Свой вклад в реализацию проекта внес широко известный в России и за рубежом изобретатель Юрий Клевцов. В 1975 году он создал принципиально новую сложную оптическую систему высокого увеличения и разрешающей способности, которая спустя 20 лет была впервые применена в производстве легендарного телескопа ТАЛ-200К. Выдающийся ученый, инженер-конструктор и новатор сегодня разрабатывает прогрессивные оптико-электронные устройства «Швабе».
 
Новое изобретение в настоящее время используется в приборах для визуального наблюдения, в телескопах производства АО «Швабе – Оборона и Защита» – кометоискателях и астрономических бинокулярах.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru