Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Портфель заказов «Атомэнергомаша» по итогам 2015 года увеличился до 400 млрд рублей
29 января 2016             

altДесятилетний портфель заказов машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» (АЭМ) в начале января 2016 г. составил  свыше 400 млрд. руб., что почти в 2 раза больше, чем на начало 2015 г, - об этом сообщил журналистам генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.
 
В абсолютных цифрах портфель заказов увеличился  на 175,8 млрд рублей за счет новых контрактов в атомной отрасли и смежных секторах. В частности,  в 2015 году были подписаны договоры на комплектную поставку оборудования реакторного отделения для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам»  (Индия), а также различного оборудования для комплектации машзалов строящихся АЭС в России и за рубежом. 
 
По словам генерального директора машиностроительного дивизиона существенный рост портфеля заказов произошел в неатомных бизнес-направлениях. Так, объем контрактов в нефтегазохимии вырос в  3,3 раза, в теплоэнергетике – в 2,2 раза.  В частности, АО «ЗиО-Подольск» в соответствии с сервисным договором начинает оказывать услуги по капитальному ремонту десяти референтных котлов на объектах ТОО «KazakhmysEnergy» (КазахмысЭнерджи), а также осуществит поставку оборудования на Жамбыльскую ГРЭС в Казахстане. 
 
Значительно увеличился объем работ, выполняемых предприятиями АЭМ в рамках Гособоронзаказа.
 
«Столь существенный рост портфеля заказов говорит, прежде всего, о доверии наших партнеров, которое является для нас одним из самых ценных активов.   Подтверждать это доверие можно только одним способом – своевременным исполнением всех контрактных обязательств. Как и ранее, это  одна из наших ключевых задач», - отметил в ходе пресс-конференции Андрей Никипелов. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


-limon- 
Считаю по способу формирования портфеля заказов всем госкорпорациям тип Роскосмоса, Роснано и т.д. стоит брать пример с Росатома, молодцы, заказов полно, все делают. Может конечно деньги и просят, не знаю, но при этом и работают.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru