Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Самолет МС-21 будет испытан в конце 2016 года
29 декабря 2015             

altОбъединенная авиастроительная корпорация (ОАК) запланировала проведение первых летных испытаний самолета МС-21 к концу 2016 году.
 
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил: "Выкатку мы немного сместим вправо, нам нужно добиться высокого качества новых композитных технологий, поэтому считаю совершенно неоправданным риск выпускать недоработанный самолет. Проведем выкатку самолета к середине следующего года, а к концу года выйдем на летные испытания", - передает ТАСС слова министра.

 

22 декабря сообщалось, что выкатку первого летного образца самолета МС-21-300 с двигателями фирмы Pratt &Whitney перенесли с декабря 2015 на 2016 год по техническим причинам.

2 декабря сообщалось, что на "Иркутском авиационном заводе" полностью собран фюзеляж для первого самолета МС-21.

 

Россия уже заключила ряд контрактов с отечественными и иностранными заказчиками на поставки 150 самолетов МС-21.

 

25 ноября президент России Владимир Путин поздравил с победой разработчиков нового двигателя ПД-14, предусмотренного для всей линейки российской авиации. Президент отметил, что создание нового двигателя ПД-14, который изначально планировался как базовый для нового самолета МС-21, фактически предусмотрено для всей линейки российской авиации.

 

По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, первые самолеты МС-21 уже законтрактованы и составят прямую конкуренцию самолетам Airbus.

 

МС-21 - российский лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. МС-21 будут выпускать в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Самолет будет выпускаться на Иркутском заводе. На данный момент имеются соглашения о поставке 175 лайнеров. Крупнейшим заказчиком является "Аэрофлот", который заказал 50 таких лайнеров.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Ну вроде не плохой самолет по описанию. Хорошо, что не торопятся пускать в испытания, а то что случись и прикроют производство. Вроде как этот самолет процентов на восемьдесят состоит из отечественных комплектующих.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru