Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Из СП с японской Isuzu вышел "Соллерс"
25 декабря 2015             

Из СП с японской Isuzu вышел "Соллерс""Соллерс" продал свою долю в СП "Соллерс-Исузу" японским партнерам - компании Isuzu Motors Limited и Sojitz Corporation, говорится в сообщении "Соллерса".
 
Isuzu приобрела пакет в размере 29% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу". Компания Sojitz Corporation купила 21% голосующих акций общества, сделка состоялась в середине декабря.
 
Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу", компания Sojitz Corporation - 26% голосующих акций общества, передает Интерфакс.
 
По словам генерального директора "Соллерс" Вадима Швецова, решение о выходе из СП по производству грузовых автомобилей Isuzu было принято "исходя из намерения сосредоточиться на развитии бизнеса в стратегических сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей".
 
"Мы благодарны нашим японским партнерам за успешный многолетний опыт сотрудничества в рамках СП "Соллерс-Исузу". В настоящее время "Соллерс-Исузу" стало одним из лидеров рынка малотоннажных грузовиков в России и имеет все шансы на дальнейшее успешное развитие бизнеса в России. Вместе с тем, текущая ситуация на российском автомобильном рынке требует от группы "Соллерс" концентрации менеджерских и инвестиционных ресурсов прежде всего на стратегических для нас сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей, где мы видим для себя наибольшие возможности роста и создания стоимости в долгосрочной перспективе", - пояснил Швецов.
 
В начале декабря сообщалось, что ФАС одобрила ходатайство японской промышленной компании Sojitz Corp. о покупке 21% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу".
 
Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", в сентябре 2014 года "Соллерс" принадлежало 66% акций СП, 29% было у Isuzu Motors.
 
СП Sollers-Isuzu, расположенное на мощностях "УАЗа" (ключевой актив "Соллерса") по итогам 2014 года получило чистую прибыль в размере 298 млн рублей при выручке в 3,682 млрд рублей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru