Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Подразделение Honeywell модернизировало системы управления производством на предприятии «Тольяттиазот»
11 декабря 2015             

Подразделение Honeywell модернизировало системы управления производством на предприятии «Тольяттиазот»Подразделение компании Honeywell Process Solutions (NYSE:HON) модернизировало системы управления производством на предприятии ОАО «Тольяттиазот» в Тольятти.

В рамках проекта Honeywell автоматизировала все производственное оборудование ОАО «Тольяттиазот» –  крупнейшего в мире производителя аммиака.

Honeywell заменил существующую систему управления агрегатом № 6 на улучшенную систему Experion® Process Knowledge System (PKS) на базе контроллеров C300 и Safety Manager. Также на производстве были установлены новые контрольно-измерительные приборы – датчики давления и температуры линейки Smartline. Модернизация обеспечит более высокий уровень надежности, безопасности и производительности агрегата.

«Наше сотрудничество с  ОАО «Тольяттиазот» длится с 1993 года, когда нами был автоматизирован агрегат аммиака АМ-76 на самой современной, к тому времени, системе  управления Honeywell, и мы рады, что наши решения помогают крупнейшему в мире производителю аммиака повышать надежность и эффективность работы его производственных объектов, и, вместе с тем, оптимизировать эксплуатационные расходы, - отметил Александр Родионов, руководитель департамента продаж Honeywell Process Solutions в России. - Приверженность предприятия «Тольяттиазот» к технологическому превосходству гарантирует ему лидерство в своей области на десятилетия вперед».

Данное внедрение стало часть проекта по технологической модернизации химического предприятия. Компания Honeywell также завершила другу фазу модернизации производства агрегата аммиака №6 компания, разработав компьютерный тренажер для обучения операторов работе с системой управления Experion PKS, что позволит повысить безопасность сотрудников предприятия и свести к минимуму количество ошибок операторов. Кроме того, на объекте была установлена система усовершенствованного управления Advanced Process Control (APC).

«Мы сотрудничаем с Honeywell на взаимовыгодной основе в течение многих лет. Система управления Honeywell TDC3000, работающая на производстве аммиака №5 уже почти два десятилетия, убедила нас в своей надежности и эффективности, - комментирует главный метролог ОАО «Тольяттиазот» Анатолий Дмитриевич Политко. – Для работы с агрессивным аммиачным газом мы выбрали оборудование, которое безотказно работает даже в самых суровых условиях. Именно поэтому мы снова обратились в компанию Honeywell».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru