Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Калашников" разработает для российских биатлонистов новейшие винтовки
19 ноября 2015             

"Калашников" разработает для российских биатлонистов новейшие винтовкиКонцерн «Калашников» и Союз биатлонистов России (СБР) заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому крупнейший российский производитель стрелкового оружия разработает для российских спортсменов новейшие винтовки, обеспечит их сервисную поддержку и предоставит им свои испытательные площадки.

Со стороны концерна документ подписал генеральный директор Алексей Криворучко, со стороны Союза – президент Александр Кравцов, сообщает пресс-служба Ростеха.

Документ предполагает усиление кооперации сторон в разработке и производстве российского оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте. Для этого СБР и концерн намерены усилить кооперацию в методической, экспертно-аналитической и научно-исследовательской работе в области производства отечественных винтовок для биатлона, а также проведения их тестовых испытаний.

«Концерн «Калашников» всегда имел компетенцию в разработке и производстве высококачественных винтовок для биатлона. Эта компетенция сегодня не потеряна, наоборот, мы намерены ее развить», – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

По его словам, объединение усилий с Союзом биатлонистов позволит создать благоприятные условия для ускорения развития спортивной стрелковой продукции, соответствующей современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте.

«Мы приложим все усилия, чтобы уже в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане российская сборная участвовала с модернизированными ижевскими винтовками», – добавил Алексей Криворучко.

Согласно новому соглашению, «Калашников» также обеспечит СБР сервисной поддержкой, ремонтом и обслуживанием производимой отечественной продукции, а также поставкой запасных частей и принадлежностей. Для этих целей концерн до конца 2015 года организует мобильный сервисный центр, который с 2016 года будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по всей России, а в перспективе – и за рубежом.

Кроме того, в рамках соглашения СБР получит уникальную возможность испытывать винтовки на базе собственной контрольно-испытательной станции «Калашников», позволяющей испытывать все виды стрелкового оружия до запуска его в серийное производство.

«Объединение усилий концерна «Калашников» и СБР по разработке винтовок для биатлона и популяризации этой спортивной дисциплины позволит ускорить процесс импортозамещения, – отметил президент СБР Александр Кравцов. –  Я уверен, что наша совместная работа будет способствовать внедрению самого современного оружия, соответствующего передовым тенденциям в профессиональном спорте».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru