Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Калашников" начинает серийную сборку ракет "Вихрь-1"
1 октября 2015             

"Калашников" начинает серийную сборку ракет "Вихрь-1"Концерн "Калашников" преодолел сложности с госконтрактом на изготовление управляемых ракет "Вихрь-1" и в ближайшее время приступит к серийной сборке. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.
 
По его словам, сложности были связаны с тем, что эта ракета серийно никогда не производилась. "Были вопросы с импортозамещением, но на сегодня они все решены. Испытания закончены, и мы в ближайшее время приступаем к серийной сборке", - сказал Алексей Криворучко.
 
Гендиректор концерна подчеркнул, что контракт по "Вихрям" не вызывает опасений с технической точки зрения. Дата его выполнения будет определена совместно с Минобороны России, уже идет формальное документальное завершение.
 
Напомним, "Калашников" летом 2013 года заключил с Минобороны госконтракт на изготовление и поставку ракет "Вихрь-1" общей стоимостью около 13 млрд. рублей и сроком исполнения до конца 2015 года. Это самый крупный контракт концерна на производство высокоточного вооружения за последние годы. Задержку по изготовлению ракет "Вихрь-1" на предприятии объяснили вынужденным переоформлением технологический документации.
 
"Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения. Она предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


prohor 
жаль что все-таки были сложности, но радует что все получилось у наших

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru