Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

СибНИА через три года начнет серийное производство самолета на замену Ан-2
9 сентября 2015             

СибНИА через три года начнет серийное производство самолета на замену Ан-2Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А.Чаплыгина" (СибНИА) к 2018 году начнет серийное производство перспективного легкого самолета на замену Ан-2.

Об этом сообщил "Интерфаксу" директор института Владимир Барсук.

"Предприятие планирует в 2017-2018 годах выйти на серийное производство нового самолета, предназначенного для замены парка самолетов Ан-2", - сказал Барсук.

По его словам, у нового перспективного самолета будут меньше посадочная скорость (минимальная - 40 км/час), ему будет требоваться менее длинная взлетно-посадочная полоса.

"В серийное производство будет запущен качественно новый самолет по сравнению с Ан-2 с грузоподъемностью в два раза большей, дальность также увеличится в два раза, крейсерская скорость составит 350 км/ч", - сообщил Барсук.

По его словам, "украинское КБ "Антонов" бросило самолет Ан-2, отстранилось от поддержания летной годности парка самолетов и каких-либо работ по Ан-2".

"Правительство России поручило СибНИА заниматься всеми вопросами и по самолету Ан-2, и по созданию перспективного самолета для замены Ан-2", - напомнил собеседник агентства.

В свою очередь заместитель директора по разработке авиатехники СибНИА Григорий Анохин сообщил, что из почти 1500 самолетов Ан-2 около 500 находятся в летном состоянии, значительная часть из них числится в составе ВВС РФ.

"Еще в марте текущего года со всеми войсковыми частями ВТА было проведено на территории СибНИА расширенное совещание по поддержанию летной годности типовых самолетов Ан-2. Все представленные на совещании замечания вошли в график технического надзора и сегодня выполняются СибНИА", - отметил Анохин.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru