Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Атомэнергомаш поставит основное оборудование реакторного отделения для второй очереди индийской АЭС "Куданкулам"
7 сентября 2015             

altАО "Атомэнергомаш" заключило контракт на комплектную поставку оборудования реакторного отделения для третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам" (Индия). Продукция будет произведена и отгружена на станцию в течение 2016-2018 годов.
 
"Данный контракт открывает новую страницу в давней и успешной работе АЭМ по производству оборудования для атомных проектов в Индии. Он значительно расширяет наше участие в строительстве крупнейшей атомной станции страны, что, одновременно, повышает нашу ответственность. Оборудование холдинга уже неоднократно подтвердило свою надежность и качество многолетней безаварийной работой на десятках атомных станций по всему миру. Уверен, что новые энергоблоки АЭС "Куданкулам" также займут достойное место в этом списке", - прокомментировал генеральный директор АО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов.
 
Первая очередь АЭС "Куданкулам" с двумя энергоблоками с реакторными установками ВВЭР-1000 сооружается на юге Индии. Станцию возводят в рамках выполнения межгосударственного соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Заказчик - Индийская корпорация по атомной энергии. (ИКАЭЛ). Соглашение о строительстве второй очереди АЭС "Куданкулам" заключено между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии в 2008 году. Главный конструктор реакторной установки - конструкторское бюро холдинга - АО ОКБ "Гидропресс".
 
В настоящее время АО "Атомэнергомаш" участвует в реализации всех зарубежных проектов Госкорпорации "Росатом", в частности, АЭС "Аккую" в Турции и АЭС "Ханхикиви" в Финляндии. Также в соответствии с контрактными сроками идет изготовление комплекта оборудования реакторного отделения для Белорусской АЭС, парогенераторов и ГЦНА для Тяньваньской АЭС в Китае.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru