Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

МАКС-2015: "Авиадвигатель" представит ПД-14 с мотогондолой
13 августа 2015             

МАКС-2015: "Авиадвигатель" представит ПД-14 с мотогондолой"Авиадвигатель" примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015. В составе единой экспозиции предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации пермское конструкторское бюро представит новый российский двигатель ПД-14 с реверсивным устройством и элементами мотогондолы.
 
Посетители авиасалона смогут увидеть один из опытных экземпляров двигателя ПД-14. Впервые будет демонстрироваться реверсивное устройство и элементы мотогондолы нового двигателя, разработанные пермским конструкторским бюро. Особенностью конструкции узлов мотогондолы является широкое применение композиционных материалов и связанных с ними технологий.
 
ПД-14 - полностью отечественный двигатель пятого поколения, предназначенный для новых российских ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21. Двигатель ПД-14 создан в рамках Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года". Головным исполнителем работ по проекту "Двигатель ПД-14 для самолета МС-21" является АО "ОДК", головной разработчик проекта - пермское конструкторское бюро "Авиадвигатель", головной изготовитель - "Пермский моторный завод".
 
Впервые в практике отечественного двигателестроения для разработки и производства двигателя создана широкая кооперация ведущих двигателестроительных предприятий РФ, что позволяет использовать в проекте наилучший опыт российских компаний, консолидировав их сильные стороны. В изготовлении двигателя ПД-14 участвуют: ОАО "ПМЗ", ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "УМПО", ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Стар", НПЦГ "Салют", ОАО "ПЗ "Машиностроитель", ОАО "ВАСО", ОАО "ОНПП Технология" и другие предприятия. Для освоения и внедрения высокопроизводительных технологических процессов, так называемых ключевых технологий, предприятиями кооперации проведено обновление станочного парка и производственного оборудования.
 
К настоящему времени работы по проектированию двигателя ПД-14 практически завершены. В этом году начнутся летные испытания нового двигателя на летающей лаборатории ИЛ-76 в ЛИИ им. Громова.
 
Проект создания двигателя ПД-14 изначально предусматривал разработку унифицированного газогенератора для дальнейшего создания на его базе целого семейства двигателей, для разных видов летательных аппаратов и наземных установок (газоперекачивающих агрегатов и электростанций). Газогенератор - самый сложный, высоконапряженный и дорогой узел двигателя, определяющий его конкурентоспособность и стоимость. Унификация газогенератора позволяет сократить сроки разработки и себестоимость изготовления каждой из последующих модификаций.
 
Модификации двигателя ПД-14 могут быть использованы как для ремоторизации существующих воздушных судов типа Sukhoi Superjet-100, Ан-148, Ту-204, Ту-214, Ту-334, Бе-200, Ил-76, Ил-96, так и для перспективных воздушных судов - самолета Sukhoi Superjet-130NG, тяжелого широкофюзеляжного дальнемагистрального российско-китайского самолета, а также для тяжелого транспортного российско-китайского вертолета. Подобная перспектива обсуждалась на недавней рабочей встрече президента Владимира Путина и заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина, посвященной текущему состоянию и дальнейшему развитию российского двигателестроения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru