Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НПО "Станкостроение" принимало гостей и демонстрировало новинки и разработки
20 июля 2015             

alt"Стерлитамакский станкозавод" - НПО "Станкостроение" примал гостей в честь своего 150-летия.
 
Поздравить с коллектив "Стерлитамакского станкозавода" 10 июля прибыли первые лица Администрации города Стерлитамак, председатель республиканского комитета профсоюза машиностроителей Республики Башкортостан, руководство управляющей компании - Группы СТАН.
 
В рамках мероприятия прошло награждение заводчан за особые успехи, добросовестный труд и личный вклад в развитие предприятия. История завода берет свое начало 150 лет назад, в 1865 году с кустарного производства при торговом доме "Беллино-Фендерих" в Одессе, завершился в августе 1941 года, когда предприятие, специализирующее на производстве металлорежущих станков, было эвакуировано из прифронтовой Одессы в город Стерлитамак.  Проверкой на прочность стал 1992 год - "Стерлитамакский завод" выстоял.
 
Сегодня завод это современное научно-производственное предприятие (НПО "Станкостроение") и объединение с ключевыми заводами отрасли в рамках формирования и развития первого российского станкостроительного холдинга - Группы СТАН. Сегодня НПО "Станкостроение" (созданное на базе "Стерлитамакского станкостроительного завода") входит в список 295 системообразующих предприятий России. Завод является одним из крупнейших станкостроительных предприятий по проектированию и изготовлению 3-5-координатных многофункциональных обрабатывающих центров с системой ЧПУ, предназначенных для всех видов черновой и чистовой обработки деталей любой сложности. НПО "Станкостроение" - это единственный завод в России, который предлагает хонинговальные станки нового поколения - на модульной основе с электромеханическими приводами необходимых перемещений, с адаптивной системой числового программного управления. 
 

Начиная с 2012 года на предприятии был приумножен конструкторский потенциал, увеличены и модернизированы производственные мощности, выпущено порядка 2-х тысяч станков и обрабатывающих центров. В настоящий момент выполняется заказ Нижегородского авиастроительного завода "Сокол". Несколько станков S500 специального исполнения уже отгружены заказчику, ведется разработка и изготовление нового оборудования - 2000VH, 800VH, 650Н/5.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru