Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Швабе" запатентовал устройство обработки оптических деталей
22 июня 2015             

"Швабе" запатентовал устройство обработки оптических деталейХолдинг "Швабе", входящий в госкорпорацию Ростех, запатентовал полезную модель устройства для магнитореологической обработки поверхностей оптических деталей.
 
Как отметили в пресс-службе холдинга, установка, разработанная предприятием "Швабе" - АО "НПО "Оптика", на сегодняшний день не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Она будет применяться для финишной автоматизированной обработки прецизионных поверхностей оптических деталей для любой лазерной техники с высокой плотностью энергии.
 
"Преимущество нового устройства заключается главным образом в том, что это площадочная, а не точечная установка. Площадочная обработка, в отличие от точечной, позволяет воздействовать магнитореологической жидкостью сразу на определенную площадь поверхности, не замедляя процесс. Создание такого устройства - большой задел на будущее для всех предприятий Холдинга, поскольку оно будет востребовано при производстве оптики с низкой шероховатостью (порядка Ra=1-5 нанометров) или, как говорят специалисты, с высокой степенью чистоты", - рассказал заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.
 
Высокая чистота обработки на новой установке достигается при минимизации технологических циклов полирования и при соблюдении необходимых требований к качеству и допустимой шероховатости оптических деталей. Повышение технологичности происходит также за счет устранения ограничений по величине радиуса кривизны обрабатываемых вогнутых поверхностей.
 
В дальнейшем АО "НПО "Оптика" планирует применять собственную разработку при реализации масштабного проекта по созданию комплекса станков с числовым программным управлением для автоматизированной обработки оптических деталей для оптико-электронных приборов различного назначения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru