Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

РКС представят новейшие разработки на «Армии-2015»
16 июня 2015             

altОАО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) представляет новейшие разработки на основе передовых космических технологий в рамках первого Международного военно-технического форума «Армия-2015», который проходит с 16 по 19 июня в Кубинке, Московская область.

Высокотехнологичные продукты и решения, в том числе в области спутниковой навигации и информационного обеспечения безопасности, основанные на технологиях ГЛОНАСС/GPS, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и возможностях системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ демонстрируются в рамках экспозиции РКС на стенде 3С2 в павильоне №3 нового конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Представленная РКС новейшая навигационная аппаратура предназначена для решения широкого круга задач. В частности, бортовая навигационная аппаратура потребителя (НАП), разработанная в филиале ОАО «ОРКК» – «НИИ КП» на основе технологий Глонасс, используется в составе высокодинамичных летательных аппаратов. Возимая НАП создана для решения специальных задач координатно-временного обеспечения и применяется на автомобильной и гусеничной технике. Современная малогабаритная навигационная аппаратура потребителя позволяет с высокой точностью определять текущие координаты, скорость, курс движения, способна сохранять в памяти отдельные точки и маршруты движения, решать сервисные задачи.

На стенде «Российских космических систем» также можно познакомиться с принципами работы международной спутниковой системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ и инновационной аппаратурой, эффективно реализующей возможности этой системы на воздушном, морском транспорте и в системе мониторинга опасных грузов.

Представленная на выставке аппаратура, разработанная специалистами филиала ОАО «ОРКК» – «НИИ КП» на базе технологий системы КОСПАС-САРСАТ, определяет координаты места аварии, формирует сигнал бедствия в соответствии с требованиями системы и передает аварийный сигнал. Радиосредства аварийного привязного радиобуя, созданные в филиале ОАО «ОРКК» – «НИИ КП», используются для оповещения аварийно-спасательных служб об аварийной ситуации на судах подводного флота. Морской аварийный радиобуй применяется на надводных кораблях военно-морского флота России.

Гендиректор «Российских космических систем» Андрей Тюлин: «Новейшие продукты и решения РКС и предприятий российского космического приборостроения в области спутниковой навигации и информационного обеспечения безопасности могут эффективно применяться в воздухе, на суше, на море и под водой. Выставка «Армия-2015» является ключевой площадкой для демонстрации важнейшим государственным заказчикам наших инновационных систем, аппаратуры и передовых решений по использованию космических технологий».

Специалисты «Российских космических систем» также знакомят посетителей форума с системой высокоточного мониторинга смещений инженерных сооружений (ВМСИС) и автоматизированной системой мониторинга перевозок опасных и ценных грузов, созданных на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS.

Представленные на стенде РКС продукты семейства «РКС Комплекс» включают в себя навигационно-информационные системы мониторинга и управления различных транспортных систем. «РКС Комплекс» создан для информационного обеспечения безопасности перевозок и помогает увеличить их рентабельность, а также повысить эффективность работы транспортных компаний и спецслужб.

На форуме специалисты РКС в режиме он-лайн демонстрируют возможности приема и обработки информации с космических аппаратов «Электро-Л» и «Метеор-М», а также результаты тематической обработки спутниковых данных. Решения «Российских космических систем», созданные на основе технологий дистанционного зондирования Земли, могут применяться в различных социально-экономических сферах и на любых территориях.                 
На первом Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» представлены экспозиции более 500 компаний. Выставку планируют посетить представители военно-дипломатического корпуса из более чем 100 государств мира. Ожидается, что общее число посетителей «АРМИЯ-2015» достигнет 100 тыс. человек. Организатором форума выступает Министерство обороны Российской Федерации.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru