Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Продолжается расследование уголовного дела о многомиллионной растрате в Центре им. Хруничева
25 мая 2015             

Продолжается расследование уголовного дела о многомиллионной растрате в Центре им. ХруничеваБывший руководитель центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх являются фигурантами уголовного дела о многомиллионной растрате.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на "Известия". Следователи выдвинули первое обвинение фигуранту этого же дела, Дмитрию Дьяконову, владельцу и генеральному директору ЗАО "Экоправо", которое в 2007-2014 годах работало по договору с центром им. Хруничева. Обвинение выдвинуто по части четвертой статьи 160 УК РФ - "присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". Басманный суд Москвы заключил Дьяконова под домашний арест.

Как пишут "Известия", летом 2007 года "Экоправо" заключило с центром им. Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от ГКНПЦ им. Хруничева €22 тыс. в месяц плюс 5% от сэкономленных благодаря консультациям средств. По версии следствия, Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

На счета "Экоправо" центр им. Хруничева перечислил более 285 млн рублей. В документах следствия, представленных суду, указывается, что обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым. Нестеров в настоящее время лечится в стационаре и ситуацию с уголовным делом не комментирует, отмечает издание. "Мы оказываем содействие следствию и передали компетентным органам всю необходимую информацию", - заявил газете официальный представитель центра им. Хруничева.

В конце декабря прошлого года "Известия" писали также, что в отношении Нестерова возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении или растрате, совершенных в составе преступной группы в особо крупном размере. Это дело касается сделок, в результате которых "Центр Хруничева" в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS), которая владеет правами на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары".

Ресурс машиностроения "и-Маш" не несет ответственности за содержание материала, опубликованного в данной новости.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru