Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

GS Group создал образ будущего российской сферы умной энергетики
19 мая 2015             

GS Group создал образ будущего российской сферы умной энергетики12–16 мая 2015 года директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков принял участие в стратегической сессии «Форсайт-флота» в составе экспертов секции Energy Net на теплоходе «Зосима Шашков».

Участники рабочей группы сформировали дорожную карту национальной технологической инициативы по развитию рынков решений для умной энергетики, на которых к 2035 году Россия сможет занять лидирующие позиции. Организаторы мероприятия – Агентство стратегических инициатив, ОАО «РВК» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Задачей участников секции Energy Net стал поиск принципиально новых сегментов существующих рынков решений для умной энергетики, на которых до 2035 года могут быть созданы национальные «чемпионы» – российские технологические компании с потенциалом глобального лидерства.  Андрей Безруков принял участие в экспертном обсуждении Smart Grid, «умных сетей электроснабжения», позволяющих повысить эффективность, надежность и экономическую выгоду производства, потребления и распределения электроэнергии. В группе Mini Grid, посвященной разработке концепции создания энергетических решений для отдельных домохозяйств, коттеджных поселков, многоквартирных домов и малых и средних предприятий, директор по стратегическому маркетингу GS Group внес свои предложения для дорожной карты развития интеллектуальных систем учета энергии. Инициатива призвана помочь российским предприятиям и разработчикам занять лидирующие места в мире в области создания таких систем, а также технологий передачи, агрегирования и обработки получаемых данных.

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group как российский технологический лидер в области разработки и производства микроэлектроники и электроники имеет достаточную научно-техническую и производственную базу для обеспечения массового выпуска оборудования сетей Smart Grid. Создание и развитие интеллектуальных сетей электроснабжения, включающих сервисы от производства до хранения и потребления электроэнергии, играет важную роль для инвестиционного проекта GS Group – инновационного кластера «Технополис GS» в г. Гусеве Калининградской области. Андрей Безруков подчеркнул, что к 2035 году многие малые города будут развиваться по успешно апробированной холдингом модели инновационного развития. При этом в таких населенных пунктах строительство высокотехнологичных предприятий будет осуществляться наравне с формированием современной инфраструктуры, включающей «умные дома», Smart Grid и другие объекты, использующие энергоэффективные технологии.

«Опыт и компетенции холдинга GS Group позволяют разрабатывать и производить современную электронику любой сложности, в том числе для решения задач «умной энергетики». Smart Grid – рынок, бурное развитие которого ожидается после 2020 года, и мы уже сейчас готовы принять участие в создании российских решений, которые будут востребованы во всем мире через несколько лет. Национальная технологическая инициатива – прекрасный шанс для российских производителей включиться в глобальную конкуренцию на рынках будущего и победить», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Участие в стратегической сессии «Форсайт-флот» в составе трех пароходов по маршруту Москва – Кострома – Москва приняли более 700 лидеров и стратегов рынка, представителей успешного бизнеса, федеральной и региональной исполнительной власти, институтов развития, разработчиков инновационных проектов, экспертов в образовании, предпринимательстве и управлении, авторитетных ученых. На теплоходе «Зосима Шашков» помимо рабочей группы рынка Energy Net были представлены рынки Safe Net и Food Net, а также связанные с ними технологии цифрового моделирования и проектирования, новых материалов, квантовых коммуникацийи аддитивных моделей синтеза. Результатом работы экспертов станет ряд дорожных карт перспективных рынков с объемом от 100 млрд долларов, которые летом 2015 года будут представлены Президенту и членам Правительства Российской Федерации.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru