Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Заказов у "Группы ГМС" стало больше
28 апреля 2015             

altПортфель заказов на исполнении "Группы ГМС" на начало 2015 года составил 27,5 млрд. рублей, что на 23% превышает показатели предыдущего периода (22,3 млрд. рублей), сообщается в отчетности "Группы ГМС" по МСФО за 2014 год.
 
Всего по итогам 2014 года "Группой ГМС" было получено новых заказов на 34,7 млрд. рублей. Как следует из отчетности "Группы ГМС" за 2014 год, три из четырех бизнес-направлений "Группы ГМС" показали высокую положительную динамику как по увеличению числа заказов, так и по росту рентабельности, пишет "Росбалт".
 
Основные бизнес-направления "Группы ГМС" - "Нефтегазовое оборудование" и "Промышленные насосы" - показали в 2014 году рентабельность, близкую к 20% (18,7 и 19,3% соответственно) при одновременном увеличении объема заказов.
 
Так, по направлению "Нефтегазовое оборудование" объем новых заказов вырос на 18% и составил 14 млрд. рублей, объем заказов на исполнении увеличился на 47% - до 11,6 млрд. рублей. Выручка направления увеличилась в 2014 году на 47%, показатель по EBITDA - на рекордные для компании 105%.
 
Динамика заказов "Группы ГМС" по направлению "Промышленные насосы" составила 12% (15,6 млрд. рублей в 2014 году), а объем заказов на исполнении на начало 2015 года вырос на 25% (11 млрд. рублей). При этом практически треть (3,6 млрд. рублей) от всего портфеля заказов по данному направлению составляют экспортные контракты с дальним зарубежьем.
 
Инжиниринговое направление "ЕРС" продемонстрировало 20-процентный рост выручки и положительную динамику в части EBITDA (переход в зону прибыльной работы при достижении абсолютного показателя 490 млн. рублей и рентабельности 14,6%).
 
В целом "Группа ГМС" сохранила ключевые финансовые показатели в 2014 году - выручка в 32,4 млрд. рублей осталась на прежнем уровне, EBITDA незначительно повысилась - до 5,3 млрд. рублей против 5,2 млрд. рублей в 2013 г., EBITDA margin составил 16,3% против 16,2% годом ранее.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru