Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На "Адмиралтейских верфях" заложен киль "Ильи Муромца"
23 апреля 2015             

На "Адмиралтейских верфях" заложен киль "Ильи Муромца"Дизель-электрический ледокол "Илья Муромец" проекта 21180 для ВМФ России заложен в четверг, 23 апреля 2015 года на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге.
 
"Это современный многофункциональный корабль, который будет решать много задач, обеспечивать наши группировки на Северном флоте", - сообщил на церемонии закладки генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.
 
Ранее сообщалось, что ледокол "Илья Муромец" станет первым за несколько десятилетий кораблем подобного класса, строящимся для ВМФ РФ. Ледокол будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ.
 
Технические характеристики:
  • водоизмещение - 6 000 т;
  • длина - 84 м;
  • ширина - 20 м;
  • осадка - 7 м;
  • дальность плавания - 12000 морских миль;
  • экипаж - 32 человека.
  • толщина преодолеваемого льда - 1 м;
  • скорость полного хода - 15 узлов;
  • автономность - 60 суток.
Ледокол позволит эффективно выполнять задачи в арктических морях, преодолевая толщину льда до 80 см.
 
Ледокол проекта 21180 - судно нового поколения с новыми принципами электродвижения и современной энергетической установкой. Это первый ледокол в России, на котором винто-рулевые колонки закреплены вне корпуса судна с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет ледоколу свободно двигаться носом, кормой и бортом.
 
"Нет ни малейшего сомнения, что все заказы на "Адмиралтейских верфях" будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством", - сообщил на церемонии руководитель департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Министерства обороны РФ Андрей Вернигора.
 
Срок сдачи "Ильи Муромца" - конец 2017 года. Предполагается, что будущий ледокол войдет в состав Северного флота России.
 
Напомним, в апреле 2014 года был подписан договор КБ "Вымпел" с ОАО "Адмиралтейские верфи" на разработку технического проекта дизель-электрического ледокола мощностью около 7 МВт (пр.21180). 16 января 2015 года состоялось подведение итогов тендера на поставку гребной электрической установки для нового ледокола. По итогам рассмотрения документации победителем был признан филиал "ЦНИИ СЭТ".
 
Запланировано строительство четырёх ледоколов этой серии. Один из них будет построен для Северного флота, остальные - по программе обновления вспомогательного флота.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mashinostroitel 
проект 21180? Ледокол? Илья Муромец? Скорее всего базируется на проекте 97К "Илья Муромец", первый ледокол был спущен на воду в 1965 году (поразительно, но заложен тоже в 1965). На сроки стоит посмотреть нынешним ледоколостроителям.
 
prohor 
Re:
с другой стороны, два года - не такой уж и срок для строительства судна

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru