Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Швабе» одержал победу в конкурсе на лучшую разработку в области фотоники
13 апреля 2015             

«Швабе» одержал победу в конкурсе на лучшую разработку в области фотоникиУченые Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, стали победителями конкурса Международной научно-технической организации «Лазерная ассоциация», итоги которого были подведены на 10-й специализированной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2015».

Выставка заслуженно считается главным российским событием в области лазерной и оптоэлектронной техники. В нынешнем  году она вошла в число основных мероприятий, проводимых ЮНЕСКО в рамках Международного года света и световых технологий. Объявление результатов конкурса Научно-технической организации «Лазерная ассоциация» на лучшую отечественную разработку в области фотоники стало эффектным завершением выставки.

Дипломом лауреата первой степени в номинации «Лазерные информационные системы» награжден авторский коллектив предприятия Холдинга «Швабе» – ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» – за разработку датчика контроля скорости «Лазерный мобильный ЛУЧ-М».

Устройство предназначено для контроля скорости и соблюдения скоростного режима в целях обеспечения безопасности на дорогах. Расстояние, с которого ЛУЧ-М может определить скорость автомобиля, а также «прочесть» его регистрационный номер, составляет от 50 до 300 метров. Потенциальными заказчиками изделия выступают МВД, ГИБДД, полиция и структуры городского управления.

«Данная разработка является новейшим достижением НИИ "Полюс" в области измерения скорости. Преимущество лазерного замера состоит в том, что он позволяет исключить ошибки измерения, связанные с "перескоком" излучения на другое транспортное средство», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Специалисты ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» не единожды становились лауреатами этого престижного для научного сообщества конкурса. В частности, лучшими научно-техническими решениями признавались разработка нового поколения унифицированных модулей мощных полупроводниковых лазеров (2008 год), создание новейшего класса импульсных лазерных излучателей на основе эпитаксиально-интегрированных наногетероструктур (2010 год), изобретение унифицированного комплекта передающего и приемного оптических модулей для волоконно-оптических систем передачи широкополосных информационных сигналов и безопасного для зрения моноимпульсного лазера (2011 год), а также разработка волоконно-оптического комплекса для передачи информации с датчиков системы наземных измерений космических ракетных установок класса «Ангара 1.2» (2014 год).

Деятельность ЛАС направлена на всемерное содействие созданию и внедрению передовой лазерной техники в странах СНГ и Балтии. Цель проводимого этой организацией ежегодного конкурса – выявление и популяризация лучших отечественных разработок и изданий в области лазерной техники и оптоэлектроники. В мероприятии принимают участии научно-исследовательские центры оптико-электронной отрасли из всех регионов России. Конкурс включает восемь номинаций - по всем направлениям фотоники. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru