Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"ЗиО-Подольск" начал поставки продукции для Белорусской АЭС
6 апреля 2015             

altОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отправило оборудование для Островецкой атомной станции (Беларусь), строящейся по российскому проекту «АЭС-2006». Для энергоблока № 1 отгружен барботер с элементами крепления и закладными деталями.
 
Технический проект изделия разработан специалистами ОКБ «Гидропресс», конструкторская документация, сопровождение и шеф-монтаж – ИК «Зоимар» (оба предприятия также входят в Атомэнергомаш).
 
Барботер является одним из важнейших элементов оборудования для АЭС – составной частью системы компенсации давления реакторной установки. Он представляет собой резервуар внутри защитной оболочки реактора и служит для конденсации пара, поступающего из компенсатора давления в режимах разогрева первого контура реактора. Масса изделия 15 тонн, длина - около 8 м, диаметр - 2,4 м, высота - 4 м.
 
Ранее «ЗиО-Подольск» уже изготавливал барботеры реакторных отделений для ряда отечественных и зарубежных атомных электростанций. Например, оборудование с маркой «ЗиО» успешно эксплуатируется на АЭС «Бушер» в Иране, на АЭС «Куданкулам» в Индии, на Тяньваньской АЭС в Китае, а также Ленинградской и Ростовской атомных станциях.
 
Напомним, предприятиями АО «Атомэнергомаш» поставляется практически все ключевое оборудования для атомной станции. Прежде всего, это реакторы и ловушки расплава, трубопроводы, парогенераторы (ОАО «АЭМ-Технологии»), главный циркуляционный насос (ОАО «ЦКБМ»), насосы системы охлаждения (GANZ) и другое оборудование.
 
В рамках заключенных договоров, для строящейся в Республике Беларусь атомной станции машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовит и поставит восемь комплектов сепараторов пароперегревателей СПП-1200 с комплектующими для двух энергоблоков, а также еще один барботёр с элементами крепления и закладными деталями для энергоблока № 2 Белорусской АЭС.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru