Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Швабе" создаст линейку современных станков для оптической отрасли
24 марта 2015             

"Швабе" создаст линейку современных станков для оптической отраслиХолдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, совместно с белорусскими партнерами примет участие в изготовлении линейки уникального оборудования для шлифования и полирования оптических деталей.
 
Предприятие холдинга «Швабе» – ОАО «Научно-производственное объединение «Оптика» – в сотрудничестве с ОАО «Оптическое станкостроение и вакуумная техника» (Республика Беларусь, г. Минск) планирует создать комплекс станков с числовым программным управлением для автоматизированной обработки сферических, плоских, асферических поверхностей и иных оптических деталей для разнообразных оптико-электронных приборов. В рамках долгосрочной программы «Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов» будет изготовлено около 20 наименований разнообразного (от микрооптики до астрооптики) оборудования для шлифования и полирования изделий размером от 5 миллиметров до 3 метров.
 
«Проект реализуется в рамках Концепции научно-технического сотрудничества Союзного государства России и Беларуси при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства промышленности Республики Беларусь. Реализация проекта даст серьезный импульс для развития оптической отрасли наших стран. Более того, приведет к импортозамещению в данном сегменте, потому что благодаря этому проекту появятся первые современные отечественные оптические станки», - сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.
 
На реализацию российско-белорусского проекта планируется выделить 790 млн. российских рублей. Из них 513,5 млн. профинансирует российская сторона и 276,5 млн. – белорусская. Программа «Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов» рассчитана на пять лет, указано в официальном пресс-релизе холдинга «Швабе».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


burovik 
что-то работает один Швабе. не надорвется?
 
prohor 
Re:
у них там много разных предприятий

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru