Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Холдинг «Авиационное оборудование» разработает шасси для учебно-тренировочного самолета Як-152
19 февраля 2015             

Холдинг «Авиационное оборудование» разработает шасси для учебно-тренировочного самолета Як-152Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех примет участие в проекте создания самолета Як-152.

Контракт на разработку шасси для учебно-тренировочного воздушного судна был подписан с компанией «ОКБ им. Яковлева». Этап опытно-конструкторских работ должен быть завершен в декабре 2016 года.

Холдинг «Авиационное оборудование» Государственной корпорации Ростех и ОАО «Опытно-конструкторское бюро имени А.С.Яковлева» (в составе Корпорации «Иркут») заключили контракт на разработку шасси для учебно-тренировочного воздушного судна Як-152. Самолет создается для нужд Министерства обороны РФ.

Согласно контракту, холдинг «Авиационное оборудование» должен провести опытно-конструкторские работы по разработке агрегатов шасси, испытать их и поставить заказчику. Первые комплекты для статических и ресурсных испытаний должны быть изготовлены уже в августе 2015 года. Серийные поставки агрегатов для Як-152 должны начаться в 2017 году.

«Постепенный вывод из эксплуатации снятых с производства учебно-тренировочных самолетов Як-52 привел к тому, что воздушные суда для обучения пилотов закупались за рубежом, но специалисты считают, что именно Як-152 является наиболее подходящим самолетом для профессиональной подготовки, - говорит генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. -Объем рынка этих воздушных судов позволяет сделать их производство рентабельным и интересным для как для покупателей, так и для производителей».

Як-152 разрабатывался в соответствии с техническим заданием, разработанным Минобороны РФ. Он должен стать частью учебно-тренировочного комплекса, который включает - Як-152 для первоначального обучения, Як-130 для повышенной летной подготовки курсантов училищ и летчиков строевых частей ВВС, а также единый тренажерный комплекс с единым программным обеспечением.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru