Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОМЗ-Спецсталь поставит металлургические заготовки для ледоколов проекта 22220
24 декабря 2014             

ОМЗ-Спецсталь поставит металлургические заготовки для ледоколов проекта 22220Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, заключило договор с Балтийским заводом на поставку металлургических заготовок для второго и третьего атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60).

ОМЗ-Спецсталь изготовит для серийных ледоколов ЛК-60 заготовки с мехобработкой из высоколегированной роторной хром-никель-молибден-ванадиевой стали суммарным весом около 800 тонн на каждое судно, сообщает пресс-служба ОМЗ-Спецсталь.

Ранее в рамках контракта, заключенного с Балтийским заводом в июне 2014 года, предприятие ОМЗ-Спецсталь уже изготовило и отгрузило в адрес заказчика заготовки для головного ледокола ЛК-60. Самые крупные из них – два гребных вала массой 68,17 тонны, диаметром 905 мм и длиной свыше 16 метров каждый.

Ледокол ЛК-60 – первенец Балтийского завода в линейке мощнейших ледоколов нового поколения. Проект ледокола был разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Головной атомный ледокол проекта 22220 мощностью 60 МВт по заказу Атомфлота был заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года. Благодаря двухосадочной конструкции судно можно использовать одинаково эффективно и в арктических водах, и в устьях полярных рек. Планируется, что ледоколы ЛК-60 будут эксплуатироваться в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru