Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ратник" получил два автомата
23 декабря 2014             

altДля экипировки "Ратник" утвердили два автомата: АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников").
 
Как рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Мартьянов, опытно-войсковая эксплуатация всех элементов
экипировки "Ратник" начнется весной 2015 года. Передача образцов для проведения опытно-войсковой эксплуатации составных частей "Ратника" начнется с февраля 2015 года.
 
"Оформляются документы по принятию 54 образцов экипировки в составе "Ратника" на вооружение. На большую часть образцов оформлены документы и законтрактованы поставки в войска. Окончание оформления этой процедуры намечено на февраль 2015 года", - цитирует Мартьянова ТАСС.


27 элементов из 54 уже приняты на вооружение. Каждый образец принимается на вооружение в отдельности. Это абсолютно разные элементы. Минобороны  из 54 элементов будет формировать комплекты, которые будут поставляться в каждую конкретную часть.

 

"Ратник" позиционируется как "комплект солдата будущего". Помимо своей боевой функциональности, экипировка "Ратник" призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект "Ратника" входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

 

15 октября 2014 года стало известно, что Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) вместе с Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш) работают над усовершенствованной версией экипировки "солдата будущего" - "Ратник-2", завершить работы планируется к 2025-2030 году.

 

В Минобороны заявили, что экипировка "солдата будущего" появится в российской армии к октябрю, а полное принятие на вооружение произойдет в течение  года - по итогам доработки элементов.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
два лучше чем один ЭТО однозначно

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru