Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Росэлектроника разработала уменьшающую стоимость медицинских инструментов технологию
16 октября 2014             

altХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил технологию нанесения защитного нанопокрытия для медицинского оборудования и зубных протезов в рамках презентационных сессий инновационной продукции на выставке «Открытые инновации – 2014».
 
Новая уникальная технология разработана предприятием «Росэлектроники» - Научно-исследовательским институтом вакуумной техники им. С.А.Векшинского.  Покрытие биоинертно, что делает контакт с медицинскими инструментами безвредным (в отличие от нержавеющей стали, содержащей тяжелые легирующие металлы). В случае использования данной технологии при протезировании, покрытие не вызывает аллергию даже у людей с повышенной  чувствительностью к материалам протеза, потому что поверхность пластика закрыта химически инертной плёнкой карбида кремния. Любопытно, что данная технология изначально была разработана для армейских штык-ножей с целью увеличения срока их службы без заточки.
 
«Мы развиваем работу в сфере медицинского оборудования, наши предприятия разрабатывают продукцию для оснащения поликлиник и больниц. Мы стремимся, чтобы  по качеству производимой продукции российские аналоги не уступают иностранным. Мы участвует в реализации государственной политики по инновационному развитию России, создавая высокотехнологичную продукцию, соответствующую мировому уровню в различных областях», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.
 
Нанесение покрытия на отечественные медицинские инструменты позволит решить проблему импортозамещения в медицинских учреждениях Москвы, поскольку такие инструменты по качеству будут превосходить иностранные аналоги. Специальные нанопокрытия позволяют уменьшить закупки медицинских инструментов в 5-10 раз, что позволит бюджету города Москвы сэкономить миллионы рублей.
 
Для участия в  презентационных сессиях инновационной продукции предприятиями Москвы всего было подано 300 заявок, в финал «Открытых инноваций-2014» прошли  только 37 (2 из которых от холдинга «Росэлектроника»).  По итогам выставки  инновационные товары «Росэлектроники» будут рекомендованы для включения в Перечень высокотехнологичных товаров города Москвы.
 
 Участие в форуме приняли представители правительства Российской Федерации во главе с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, а также, представители   Правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным, которые ознакомились с продукцией, представленной институтом.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
я тоже знаю такую технологию: не задирать цены!
 
prohor 
Re:
как не задирать-то, а топ-менеджеров на что кормить?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru