Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Турции стартовало производство ГАЗель Next
30 сентября 2014             

В Турции стартовало производство ГАЗель Next«Группа ГАЗ» (в составе диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент») и турецкая компания Mersa Otomotiv объявляют о начале производства и продаж автомобилей «ГАЗель Next» стандарта «Евро-5» в Турции.
 
Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом. Презентация нового автомобиля представителям турецких деловых кругов состоялась на спортивной арене Istanbul Park под Стамбулом, созданной для проведения гонок «Формулы-1».
 
«Сегодня у «Группы ГАЗ» есть современные продукты, которые могут успешно конкурировать на рынках Европы и других зарубежных стран, - сказал Олег Дерипаска, Председатель Наблюдательного совета компании «Базовый Элемент». - Компания вкладывает в развитие линейки легких и среднетонажных автомобилей Next около 12 млрд рублей, все разработки ведутся, в том числе, с учетом требований зарубежных рынков. Расширение экспорта - одно из ключевых направлений стратегии «Группы ГАЗ». Развитие экспортных продаж стимулирует предприятия автопрома к созданию высокотехнологичных разработок и обеспечивает условия для расширения объемов производства».
 
Крупноузловая сборка «ГАЗель Next» организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов (карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы) закупается у турецких производителей.
 
Старту продаж «ГАЗель Next» предшествовала работа по подготовке сервисно-сбытовой сети и обучению специалистов в Турции. В настоящий момент к работе приступили 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах страны.
 
Стоит напомнить, что в 2014 году Группа ГАЗ получила Единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое позволяет продавать автомобили «ГАЗель Next» в странах Европейского союза. Сертификационные испытания проводились в России и за рубежом. В связи с тем, что Россия пока не располагает испытательным оборудованием для оценки норм токсичности автомобиля стандарта «Евро-5», испытания проводились в европейской технической службе AТ IDIADA (Испания). Было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности, получено 113 международных сертификатов, 74 из которых - на компоненты: ремни безопасности, шины, стекла и др.
 
За последние два года доля экспорта в продажах коммерческих автомобилей марки ГАЗ увеличилась с 13% до 18%. Рост произошел за счет увеличения продаж в странах СНГ, а также странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
после санкций Турция очень активно стала развивать с нами отношения... ку чему бы это??

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru