Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Камаз" в первом полугодии снизил продажи
8 августа 2014             

alt"КАМАЗ" снизил продажи в РФ в I полугодии 2014 года на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 16,1 тыс. автомобилей, говорится в корпоративном издании предприятия.

По данным "КАМАЗа", российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т по итогам шести месяцев увеличился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 37,4 тыс. единиц. При этом доля "КАМАЗа" по итогам первого полугодия в этой нише составляет 43% (против 46,9% в I полугодии 2013 г.), пишет Интерфакс.

Ранее "КАМАЗ" отчитался о финансовых показателях за I полугодие 2014 г. по РСБУ. Так, чистая прибыль компании в I полугодии составила 11 млн рублей, что в 219 раз меньше аналогичного показателя годом ранее. Выручка упала на 14%, до 46 млрд рублей.

"Несмотря на некоторое снижение производственных и финансовых показателей, ОАО "КАМАЗ" сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т, занимая долю рынка на уровне значительно выше посткризисного", - говорится в газете предприятия.

Так, завод двигателей и совместное предприятие "Камминз-Кама" выпустили 21,016 тыс. двигателей и силовых агрегатов. Запасных частей за полугодие выпущено почти на 3,1 млрд руб. Выпуск продукции диверсификации с начала года составил более 4 млрд руб.

Ранее со ссылкой на годовой отчет компании сообщалось, что "КАМАЗ" в 2014 году рассчитывает реализовать 43 тыс. автомобилей, что на 1,8% меньше, чем в 2013 году. В том числе в РФ планируется продать 37,2 тыс. машин (снижение на 2,3%), на экспорт - 5,8 тыс. машин (рост на 1,75%). В то же время генеральный директор компании Сергей Когогин сообщал "Интерфаксу", что компания в 2014 году планирует сохранить объем продаж на уровне прошлого года - 43,5 тыс. машинокомплектов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru