Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Характеристики сэндвич панелей ППУ
11 июня 2014             

Сэндвич панели ППУ (PUR и PIR) – строительные конструкции, быстро набирающие популярность на современном российском рынке. Кстати, на Западе сэндвич панели ППУ занимают 90-95% рынка, у нас все впереди.

Покупателей привлекают характеристики сэндвич панели ППУ. Прежде всего, это низкая теплопроводность - 0,022 Вт/(м*С). Этот показатель означает, что, к примеру, сэндвич панели ППУ толщиной 10 см будут удерживать температуру так же, как сэндвич панели с минеральной ватой толщиной 20 см или полутораметровая кирпичная стена.

Характеристики сэндвич панелей ППУ
Еще одна из характеристик сэндвич панелей ППУ – легкость материала, то есть его небольшой вес. Так, кубометр ППУ весит всего 40 кг. Что это значит на практике? Во-первых, для зданий из сэндвич панелей ППУ можно выбирать самый простой фундамент, так как здание получается очень легкое. Во-вторых, из-за небольшого веса сэндвич панели ППУ удобно перевозить. В третьих,  строить из такого материала тоже выгодно, так как можно обойтись без дорогой строительной техники.

Строительство из сэндвич панелей ППУ проходит очень быстрыми темпами – за день можно возводить 150-180 квадратных метров  панелей.

ППУ обладает низкой гигроскопичностью, то есть не впитывает влагу. Это очень важная характеристика, так как напрямую влияет на долговечность материала. Для наглядности приведем пример: у минеральной ваты гигроскопичность высокая – стоит только материалу напитаться влагой, как он разбухает и перестает держать тепло. Восстановлению промокшая минвата уже не подлежит.

Благодаря низкой гигроскопичности на ППУ не образуются плесень, бактерии, грибок, которые, как известно, оказывают вредное влияние на здоровье людей.

Разновидность ППУ, полиизоцианурат (PIR), относится к самозатухающим материалам, не поддерживающим горения. Например, на поверхности PIR при воздействии пламени образуется особая «корка» или матрица, которая препятствует проникновению огня во внутренние слои. Этой характеристикой ППУ отличается от полистирола – при воздействии огня этот материал начинает выделять едкий дым, опасный для здоровья человека. Именно полистирол горел в печально известной «Хромой лошади».

Положительные характеристики сэндвич панелей ППУ делают этот материал одним из самых уникальных и удобных, подходящим для строительства зданий различного предназначения. Да и цены очень даже приемлемые - http://www.profpanel.ru/prices/. Смотрите, сравнивайте, покупайте!


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru