Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Калашников" приступил к изготовлению оружия для биатлонистов
26 мая 2014             

"Калашников" приступил к изготовлению оружия для биатлонистовКонцерн "Калашников" приступил к изготовлению малокалиберного и пневматического оружия для российских биатлонистов.

Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), спортивный инвентарь будет изготавливаться в различной комплектации БИ-7.4-0, БИ-7.4-10, БИ-7.4-11 с прицелом "Аншутц", БИ-7.4-13 для левши с прицелом "Аншутц" БИ-7.5-04, БИ-7.5-07 для левши, пневматическая винтовка МР-61-11.

Руководители организаций физической культуры и спорта субъектов РФ, региональные организации СБР, директора спортивных школ и учреждений смогут делать заказы непосредственно через СБР, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее на отчетно-выборной конференции СБР было заявлено, что в ближайшее время российские биатлонисты перейдут с использования оружия иностранного производства на российское, дабы избежать проблем с поставками зарубежного инвентаря, попадающего под западные санкции. В концерне в связи с этим подтвердили готовность обеспечивать нужды российских спортсменов, при этом с учетом их индивидуальных пожеланий (к примеру, для левшей).

Стоит отметить, что иностранные спортсмены уже используют оборудование, изготовленное российским концерном. Так, в частности, начинающие норвежские биатлонисты пользуются винтовками российского производства модели "Биатлон-7-3".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


cvx 
Ижмаш давно уже изготавливает винтовки для биатлона. Ничего нового в этом нет. Другое дело, что шарнирно-рычажная схема запирания, которая применяется в ижевских винтовках не всех устраивает. Да и комплектование прицелами прямого конкурента тоже престижа не добавляет.
 
ingener71 
Re:
не только престижа, но еще и чисто из соображений безопасности. как понаделают для нас прицелов каких-нить левых... или мы закажем оплатим, а нам бах санкции... вот когда уже на ошибках будем учиться??
 
Mz_bug 
Re:
А что за прицел "Аншутц"? Какого такого конкурента?
 
maTross 
Re: Re:
цитата: Из зарубежных производителей винтовок для биатлона стоит отметить немецкую фирму "Аншутц" (Anschutz). В 1975 году перед Зимними Олимпийскими играми в Инсбруке армия ФРГ, которая отсылала своих спортсменов на соревнования по биатлону, выступила с предложением к руководству фирмы "Аншутц" создать винтовку, устраивающую немецких биатлонистов по удобности и силе отдачи. Для нового спортивного оружия был выбран малоимпульсный патрон калибра .222 центрального воспламенения, а сама винтовка стала дальнейшим развитием модели Anschutz-54, лучшей малокалиберной матчевой винтовки того времени.

Потом эта немецкая компания стала конкурировать с советским предприятием.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru