Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В центре судоремонта "Дальзавод" модернизируют корабль "Красный вымпел"
20 мая 2014             

В центре судоремонта "Дальзавод" модернизируют корабль "Красный вымпел"В Центре судоремонта "Дальзавод", который работает в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, завершен первый этап работ ремонта и реставрации мемориального корабля "Красный вымпел".

Ветеран Тихоокеанского флота (ТОФ), который был переоборудован в боевой корабль из посыльного судна в начале прошлого века, вернется на постамент у Корабельной набережной в середине июня, пишет ФлотПром.

В доке № 54, что расположен в бухте Диомид, специалисты Центра судоремонта "Дальзавод" завершили исследование состояния корпуса исторического корабля "Красный вымпел".

"Ремонт первого корабля, вошедшего в состав Тихоокеанского флота не проводился с 70-х годов прошлого века, и его необходимость назрела давно, - рассказал сотрудник военно-исторического музея Андрей Косицын. – На время ремонта богатейшая экспозиция исторических документов с "Красного вымпела" была передана на хранение в музей. Сохранить этот исторический корабль важно для Владивостока и ТОФ потому, что это яркая страница нашей морской славы на Тихом океане".

В доке корпус корабля очистили от толстого слоя ракушек и ила, после чего приступили к дефектовке.  

"Исследования представляли собой комплекс работ, в том числе и с использованием ультразвуковых установок, – рассказал старший строитель Центра судоремонта "Дальзавод" Алексей Дегтярёв. – Они позволили сделать выводы о состоянии корпуса и определить объем ремонтных и восстановительных работ. Последние ремонтные работы на судне проводились в 2006 году, а капитальный ремонт корабль прошел более 40 лет назад. Специалистам пришлось прибегнуть к дублированию отдельных участков корпуса. Теперь основательный доковый ремонт позволит надолго продлить жизнь корабля, с именем которого связано зарождение Тихоокеанского флота страны".

По словам специалистов, сейчас проведена частичная очистка корпуса, и по погодным условиям будет планироваться полная очистка и покраска.

"Рассчитываем, что период докования будет завершен к 10 июня, а затем "Красный вымпел" вернется на свое традиционное место, – уверен исполнительный директор Центра судоремонта "Дальзавод" Игорь Евдокимов. – Параллельно нам предстоит провести замену верхней палубы и некоторых фрагментов надстройки. Тем самым одна из визитных карточек Владивостока обретет прежний облик".

Напомним, что военно-исторический корабль "Красный вымпел" 24 апреля был отбуксирован и установлен в док. Ремонт будет выполнен в рамках гособоронзаказа, который в целом для Тихоокеанского флота в текущем году составит 12 млрд рублей и предусматривает ремонт и сервисное обслуживание более 250 единиц флота.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru