Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В ходе реконструкции АЗЛК похищены миллионы
8 апреля 2014             

altСледственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при реконструкции завода "Москвич".
 
По данным следствия, в рамках реконструкции комплекса зданий было похищено не менее 700 млн рублей.

Конкурс на проектирование и реконструкцию завода "Москвич" ценой 4 млрд рублей был проведен в 2007 году. Тендер выиграла "Волго-Вятская строительная компания" (ВВСК), которая провела проектные и строительно-монтажные работы. Работы принимало и оплачивало ГУП "Стройэкспром". Деньги из бюджета выделял департамент науки и промышленной политики, когда мэром города был еще Юрий Лужков.


Сметная документация и сметная стоимость по проекту недостоверны и не соответствуют проектной документации. Например, переплата на работы по огнезащитному покрытию металлоконструкций превышает 267 млн рублей, а расход краски был оплачен в объеме в разы превышающем норму. "Если купленной краской покрасить пол, то слой будет больше метра. Завышение по данному виду работ порядка 12,9 млн рублей", - поясняет источник в Генпрокуратуре.


Тем не менее, лица, завышавшие объемы работы и нормы расхода использованных материалов, еще не установлены. В первую очередь на причастность к преступлению проверяются бывший генеральный директор ГУП "Стройэкспром" Александр Юзвик, экс-гендиректор ВВСК Вячеслав Александров и нынешний гендиректор ВВСК Александр Базанков, так как именно этими именами подписаны госконтракт, а также ряд допсоглашений.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru