Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ВИАМ принимает участие в выставке "Композит-Экспо – 2014"
26 февраля 2014             

ВИАМ принимает участие в выставке "Композит-Экспо – 2014"Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) принимает участие в 7-й Международной специализированной выставке "Композит-Экспо – 2014", которая проходит с 25 по 27 февраля 2014 года в МВЦ "Крокус Экспо".

Выставочная экспозиция ВИАМ (стенд J 03, павильон 1, зал 1) посвящена уникальным разработкам композитов нового поколения, препрегов и связующих ПКМ, радиопоглощающих материалов, производству керамических композиционных материалов, а также комплексной защите от коррозии, старения и биоповреждений конструкций из композитов. Представители института рассказывают посетителям о работе и достижениях ВИАМ по данным направлениям.

Кроме того, специалисты ВИАМ получили хорошую возможность ознакомиться с экспозициями других предприятий отрасли и провести ряд переговоров.

В рамках выставки представители института также приняли участие в традиционной научно-практической конференции "Современное состояние и перспективы развития производства и использования композиционных материалов в России", соорганизатором которой выступил ВИАМ.

В частности, заместитель генерального директора ВИАМ, кандидат технических наук Денис Вячеславович Гращенков выступил с докладом, посвященным подпрограмме "Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них" государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности". Он акцентировал внимание присутствующих на путях решения задач, поставленных руководством нашей страны, и рассказал о конкретных шагах, предпринимаемых в этом направлении ВИАМом. "Для успешной коммерциализации проектов в области ПКМ необходимо учитывать основной принцип неразрывности материал – технология – конструкция", – подчеркнул Денис Гращенков. Он также отметил, что ВИАМ уделяет огромное внимание решению вопросов защиты ПКМ от воздействия различных климатических факторов, а также проблеме подготовки кадров для композитной отрасли.

Начальник лаборатории ВИАМ, кандидат технических наук Александр Евгеньевич Раскутин рассказал аудитории о полимерных композиционных материалах нового поколения на основе высокодеформативного связующего ВСЭ-1212.

В свою очередь начальник сектора ВИАМ Евгений Владимирович Николаев выступил с докладом "Исследование влагопоглощения и климатической стойкости ПКМ в лабораторных и натурных условиях".

В ходе конференции были обсуждены актуальные проблемы и новые разработки в области композиционных материалов. Кроме того, специалисты отрасли обменялись опытом по вопросам проектирования, эксплуатации и модернизации оборудования.

Напомним, что "Композит-Экспо" является единственной в России международной специализированной выставкой композиционных материалов, технологий и оборудования, которая наглядно демонстрирует достижения в сфере развития материаловедения и призвана способствовать экспонентам в налаживании новых деловых контактов и партнерских отношений.

В рамках выставки Денис Гращенков, Александр Раскутин и начальник управления ВИАМ "Международное сотрудничество и внешнеэкономическая деятельность" Владислав Зырянов провели переговоры с представителями компании Zoltek Corporation в лице вице-президента (Группа по проектированию и технологиям) Биллом Реганом и руководителем по продажам в Европе и маркетингу Марианн Тарай. Стороны обсудили перспективы и возможные направления сотрудничества.

Кроме того, Владислав Зырянов и Александр Раскутин также провели переговоры с генеральным директором китайской компании Aramicore Composite Co., Ltd. Джорджем Суи. Отметим, он является бывшим сотрудником Пекинского института авиационных материалов (ПИАМ, Пекин), с которым ВИАМ ведет плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru