Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Гендиректор ВИАМ встретился с молодыми специалистами и с советом ветеранов
20 декабря 2013             

Гендиректор ВИАМ встретился с молодыми специалистами и с советом ветеранов19 декабря 2013 года генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, академик РАН Евгений Николаевич Каблов встретился с молодыми специалистами ВИАМ (до 35 лет).

Он кратко подвел итоги уходящего года и отметил, "что 2013 год стал для института достаточно успешным". Евгений Каблов рассказал о работе по модернизации научно-производственных мощностей и перспективных направлениях развития института. В частности, он сообщил, что "планомерно идет процесс по переоснащению института новейшим оборудованием, совершенствуются малотоннажные производства, выпускающие 210 наименований продукции". "Также на базе наших филиалов мы планируем в скором времени начать производство бериллиевых сплавов, керамических и термопластичных композиционных материалов", – подчеркнул глава ВИАМ. Он сообщил, что для устойчивого финансового состояния институт работает по девяти государственным программам с различными министерствами и ведомствами, Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и Фондом перспективных исследований.

Евгений Каблов призвал молодежь расширять публикационную активность, проявлять инициативу по участию в конкурсах РФФИ и Минобрнауки, шире использовать опыт наставников. Кроме того, он подчеркнул, что руководством ВИАМ было принято совместное решение об ужесточении требований отбора для обучения в аспирантуре института.

Кроме того, генеральный директор ВИАМ сообщил об итогах прошедшей накануне встрече с Советом ветеранов института и призвал молодежь активнее взаимодействовать с ветеранами, перенимать их опыт, традиции и знания. "Мы должны свято хранить ментальность народа-победителя, спасшего мир от фашизма", – напомнил он. Кроме того, по мнению Евгения Каблова, сегодня нашей стране крайне важно вернуть моду на знания, повысить статус звания "инженер".

В ходе встречи с докладом выступил председатель Совета молодых специалистов ВИАМ Алексей Михайлович Смирнов, который рассказал об основных итогах работы Совета в 2013 году и задачах на будущий год. "Мы всесторонне помогаем адаптироваться молодым специалистам в нашем большом коллективе", – сказал он, заметив, что "важную роль в этом процессе играет институт наставничества". "Наша молодежь активно участвует во всевозможных мероприятиях: конференциях, круглых столах, конкурсах и лекциях", – добавил он.

В свою очередь молодые специалисты ВИАМ поблагодарили Евгения Каблова за решение проблем, рассматриваемых на предыдущей встрече с молодежью. Кроме того, генеральный директор ВИАМ исчерпывающе ответил на вопросы молодых сотрудников, касающиеся их научной деятельности, социально-бытовых условий и исторических аспектов деятельности института.

Гендиректор ВИАМ встретился с молодыми специалистами и с советом ветерановТакже 19 декабря генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов провел встречу с Советом ветеранов ВИАМ.

Евгений Каблов подвел итоги уходящего года, рассказал о развитии института на ближайшую перспективу, а также затронул тему наставничества и работы с молодежью.

"Сейчас наш коллектив омолаживается и главная задача ветеранов – передача богатейшего опыта, традиций, содействие по укреплению системы наставничества". "Вместе с тем необходимо дать понять новому поколению специалистов, что виамовец – это высокое звание, которого заслуживает не каждый, а только достойные люди, которые трудятся на благо нашего Отечества, приносят реальную пользу России, понимают и свято хранят идеологию ВИАМ", – подчеркнул он.

В своем выступлении ведущий научный сотрудник Ира Фульевна Давыдова рассказала, что она лично курирует двух молодых специалистов. "Они добились определенных успехов, освоили выпуск стеклотекстолита", – сообщила она. "Если же говорить о молодых специалистах в целом, то хотела бы отметить их желание работать, приносить пользу своей стране", – подчеркнула она.

Тему продолжила ведущий инженер Валентина Яковлевна Белоус. Говоря о своих молодых подопечных, она отметила, что "они не стесняются обратиться за советом и помощью к своим старшим коллегам и всегда находят поддержку". "В таком духе и надо воспитывать молодежь: ведь не стыдно спросить, стыдно не знать", – прокомментировал Евгений Каблов.

Главный научный сотрудник, доктор технических наук, член-корреспондент Российской инженерной академии Борис Самуилович Ломберг отметил, что "в ВИАМе появилось немало способных молодых людей, у которых отличные перспективы карьерного и научного роста, и это надо ценить".

Научный сотрудник, доктор технических наук, профессор Эдуард Константинович Кондрашов отметил: "У нас в Положении предполагается, что Совет ветеранов должен работать в контакте с Советом молодых ученых и специалистов ВИАМ". "Считаю, что сейчас эти контакты недостаточны. Нам надо чаще бывать на этом Совете, тогда наша помощь молодежи будет более эффективной", –  высказал он свое предложение, с которым согласились все собравшиеся.

Подводя итоги заседания, его председатель, начальник управления "Научно-образовательная деятельность", кандидат технических наук Иосиф Маркович Демонис отметил, что "такие заседания следует устраивать чаще – по крайней мере, раз в квартал". "Важная задача ветеранов – экспертиза статей для научных изданий института, в том числе статей молодых ученых. Это тоже форма наставничества, при этом надо развивать и другие формы работы с молодежью", – продолжил он.

На заседании было принято решение расширить состав Совета ветеранов. Вопрос о расширении будет вынесен на рассмотрение НТС института.

В завершение Евгений Николаевич Каблов предложил расширить полномочия Совета ветеранов ВИАМ, тепло поблагодарил его членов за работу и вручил им подарки.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru